购买二手车注意事项?

购买二手车注意事项?... 购买二手车注意事项? 展开
仆皖7w

1、注意汽车的性能,避免买到性能差的车子;

2、注意底盘和大梁,判断是否为事故车;

3、买车的时候要注意外观,观察车的各个角落和配件是否都有喷漆;

4、注意买车的手续是否齐全;

5、买车前一定要试驾,也能发现问题。

wangren0427
1、购买之前,建议先到润华二手车市场等大型车行进行价格查询和评估,知道我们想买车型的大体价位。
2、检查外观。首先用肉眼检查车身漆色是否一致,两侧表面弧度是否平滑,以30°至45°角看漆面反光是否合理,如有不同,车辆必然修复过,而且修复水平很差。然后再看看发动机盖和两侧翼子板之间的接缝是否平均;车门边缘的缝隙是否一致;前大灯、后尾部组合灯与金属连接的缝隙是否一样,新旧程度是否一样。如果缝隙差别较大,很有可能是受过创伤。
3、检查车内。消费者在查看内饰的时候,重点要检查座椅、内衬是否整洁、干净,有没有更换过或拆装过;尤其要重点检查车地板,判断是否是泡水车辆。另外还要检查车内自带的头枕、饰件是否齐全;各个开关操控是否顺手,有无问题等。
4、检查车辆手续。验车时切忌盲目相信卖家一面说辞,谁家卖东西都是“王婆卖瓜自我吹嘘”的说辞,所以一定要坚信“实践才是检测真理的仅有方法”,仔细查验车辆手续和车况,做到有把握。
5、查看发动机舱。发动机是轿车的心脏,查看发动机舱不行小觑!记得查看机舱盖和水箱结构是否存在钣金或许替换的状况。查看是否存在液体泄漏,电池腐蚀,电线老化漏电,或许软管决裂、部件钣金等现象,以及车架号和发动机号是否与证件一致。找机会你也可以百度多了解一下。
zmy860405

1.询问大概车况,年份月份、有无大事故泡水、发动机变数箱是否正常。
2.确定看车,和卖家要行驶证照片,查违章和维修保养记录,以及出险报告。
3.实地看车,检查车辆外观,车漆有无色差,检查机盖四周焊点是否平顺,机盖螺丝是否扭动拆卸。
4.水箱框架龙门架螺丝,有没扭动或者修复,前纵梁焊接或者断裂,后面备胎也是一样
5.检查发动机是否漏油漏水,正时皮带运行是否平顺,路试车辆通过发动机变速箱、起步、挂挡抖动、整体工况来鉴定。
6.检查所有玻璃与出厂铭牌能否符合,汽车玻璃生产日期看法:数字+圆点的形式,圆点可以在数字的前方,也可以在数字的后方;数字前方为上半年,用7减去圆点数即可;数字后方为下半年,用13减去圆点数即可。
7.检查水泡的方法,查看安全带的生产日期,主驾驶底下方向柱有没有生锈,发动机舱保险盒是否有泥巴现象,仪表盘电子按钮是否正常
8.保险年审什么时候到期?手续方面齐全吗?比如行驶证、登记证书、保单、原车主身份证,铭牌发动机号与证件一样没问题就可以办理过户了。
俊美又漂亮丶好汉

1.检查电子设备,要仔细查看车内电子设备和按键是否好用,特别是汽车空调系统的制冷和制热;

2.试驾,买二手车时一定要多试驾;

3.检查轮胎,看是否有裂纹,鼓包等情况。
善颐真4C

买二手车,最好看一下,这个车的。内在质量是不是受到过严重的损伤?这是非常重要的。光看他的主要零部件。也就是发动机。汽车的外壳外形有没有严重的损伤过?