肖战成名之路饱经风霜!出道五年跌宕起伏,他是如何走到今天的?

何飞飞聊娱乐

在肖战还未参加《燃烧吧少年》选秀节目的时候,他的搜索指数并不高,甚至只有100左右,整个选秀节目期间,也就寥寥到1000左右,在我眼中,那么漫长的平滑时期,那么漫长的平静时期,是一种积累,默默的积累,只为了之后能够让自己一次又一次的跨越崎岖的高山。

真正让肖战的搜索指数破万的,甚至破10万的,还是在《陈情令》开播期间,沉寂许久之后,肖战的人气再攀高峰,基本上都维持在90000到120000的水平,这个期间,让我们不仅看到了魏无羡的成长史,也见到了肖战的成名之路。

16年成团出道的时候,肖战曾发文感谢大家,在简短的话语中看到了真诚,那句:小飞侠,以后沿途的道路与风景一起走吧!如今看来让人泪奔,谁能想到3年后凭借着《陈情令》大火,而在这之后,他和小飞侠也被“锁”在了一切,真真的实现了沿途的道路与风景一起走。

很多人总是说肖战的5年的成名之路,但我感觉用“荆棘之路”来形容更为贴切,好在踏过荆棘之后,开出了红红的花朵。人生本就没有白走的路,而肖战走的荆棘之路所留下的痕迹,化作光点,未来漫长一起陪伴,一起同行。

可是对于如今正处于事业黄金期的肖战,恋爱就意味着事业的结束,然而对于肖战的事业来说,肖战的感情生活也是格外丰富。在大学期间除了肖战的女友之外,还有一个学妹一直暗恋肖战,直至如今肖战成为顶流明星,这个女生依然在背后默默支持他。

然而肖战对于这个暗恋他十年的女生却好像浑然不知,据说当时这个学妹和肖战在校园活动上相遇,肖战帮助学妹捡东西就仅仅因为这一眼,学妹对这个热心的师哥一见钟情。

从普通的上班族,一步踏入娱乐圈,就像一颗小石子掉入大海一样,漂浮不定,纯粹而细微,想在鱼龙混杂的娱乐圈混出个模样,那就是一番打怪升级的战斗了,这五年时间里,肖战可谓是用自己刻苦的努力走向了一个又一个的巅峰,这其中不仅有他坚韧品质的体现,也有着他对梦想执着的热爱。

几千万善良的粉丝们也将会一直陪伴着肖战走下去,肖战常说,他是好运的,即使无后台,即使无人脉,他也在满是荆棘的丛林中杀出一条血路他的人生,就像魏无羡,明知道是一条独木桥,却要坚持去把它走到底,但他又好像和魏无羡又有很大的区分,因为肖战的这条独木桥,有两千多万小飞侠陪着他一路走,他不孤单!

《陈情令》拍摄之前其实很多人已经通过《哦,我的皇帝陛下》对肖战有所了解,他在里面演的王爷北堂墨染和女主洛菲菲的CP感甚至超过了官配,使得肖战这个角色一度出圈。当然这个角色出圈程度比起《陈情令》里的魏无羡就差点意思了,但也算是为肖战的演艺生涯做了一个很好的开端。

有句话说得挺好的,欲戴皇冠,必承其重。肖战成名带来的是流量,带来了名誉,带来了无限的光环,但同时也有数不尽的谩骂和嫉妒与之相随,只能说有利有弊。在这个当下肖战唯有把握好在其中生存的窍门,不卑不亢,不忘初心,脚踏实地,才能走得更远更好。

阿斯达岁的说66
他是凭借自己的努力,自己的演技,和自己的口碑,还有靠着他的颜值,他的高情商一点一点走到了今天的。
双子小黑嘿

他主要通过自己的努力走到了今天,他也经历过低谷,情况恶劣的时候,他没有任何的资源,甚至面临雪藏的风险。
幸福小猪猪208

凭借着自己超高的颜值和精湛的演技,赢得了无数人的芳心,并且对待工作也特别的努力,在慈善的道路上,也一直默默前行。