三元催化器故障灯老是亮,这是要更换三元催化器吗?

匠子教育说

如果汽车的三元催化器故障灯亮起,而这并不能说明是三元催化的问题,因为三元催化器是一个非常耐用的部件,一般能使用20年以上,当车主发现汽车的三元催化器故障灯亮,是没有必要更换三元催化器的,而对于这个故障灯亮往往是因为汽车的节气门和汽车的点火系统出现了故障,这样就会导致三元催化器故障灯亮。
一、没有必要更换三元催化器
三元催化器是汽车最重要的一个配件,同时也是汽车最重要的一个配件,如果没有三元催化剂那就无法过滤掉发动机所产生的混合气体,这时候排出的尾气就会污染环境,同时汽车年审的时候也会因为尾气检测不达标而导致年检不通过,但是汽车三元催化器故障灯老是亮这并不是三元催化剂本身的问题,所以车主完全没有必要更换三元催化器。二、这是汽车节气门和点火系统出现的故障而导致的三元催化器故障灯亮
无论是汽车的节气门还是汽车的点火系统对于汽车来讲都是至关重要的,他们这些配件缺一不可,而当汽车的三元催化器故障灯老是亮,那么就是因为汽车节气门积炭过多而造成的,同时汽车的点火系统因为火花塞间隙过大而误报数据,所以这两种都能引起三元催化器故障灯亮,而对于这种情况车主只需要将汽车开到专业的汽修店进行针对性的检修就可以解决这个问题。三、总结
总的来讲,当汽车的三元催化器故障灯亮了以后,车主要着重检查汽车的节气门和汽车的点火系统,同时也要到专业的汽修店进行检修,同时汽车是一个消耗品,经过长期的使用会导致汽车的故障率升高,所以车主很有必要定期维护汽车,这样才能让故障率降低。

深圳市禾盛邦科技
韩诺诺l

我认为不需要,这种情况99%是三元催化堵了,只需要清理就行。
小长学姐
是的,如果故障灯出现了这种情况,那么就要及时的进行更换,这样才可以保护汽车的安全。
大事发生的221
我认为在这种情况的话,首先可以对这这个零件进行一个详细的检测,如果出现故障的话,我认为是需要及时更换的,以免造成自己的出行出现非常严重的危险。