孩子现在一年级,成绩不好,该如何让孩子做出改变?

你我的温柔

你需要了解孩子学习情况,你需要正确引导孩子,你需要鼓励和陪伴孩子学习。

孩子现在一年级是学习习惯养成的关键时期,目前他的学习成绩不好没有关系,家长不用过于担心,现在要做就是先让孩子爱上或者是不反对学习,然后慢慢引导孩子,从而来改变他的学习成绩。这个时候家长一定不能责备孩子,否则适得其反,孩子会更加不爱学习,成绩更加不好。

了解孩子学习情况,可以帮孩子更好学习。

孩子刚上一年级,从幼儿园过度上来需要一定适应期,毕竟孩子在幼儿园还是以玩为主,突然要他坐下来安安静静学习,是毕竟困难,需要一个过程。所以,这个时候父母需要了解孩子学习情况,了解他是否处于一个这样的状态,从而来去让他做出改变。

正确引导孩子学习,有利于成绩提高。

很多家长对自己孩子学习成绩非常上心,所以在孩子刚上一年级时候,要去就特别的严厉,让孩子要很快进入到学习状态中去,从而就容易用错方法。对此,你需要给孩子制定一个正确的学习方法,然后慢慢引导他,不要操之过急,这样教导出来的孩子成绩才会稳步提升。

鼓励和陪伴孩子学习,减少孩子逆反心理。

孩子上一年级还是处于非常小的年龄段,根本不知道学习有什么用,也不知道自己为什么要把学习成绩提高上去。那么,父母就应该要多给孩子一些鼓励,从自己出发,言传身教,让孩子慢慢懂得学习重要性。自己有空时间多陪伴孩子学习,让他减少产生逆反心理,慢慢的孩子学习习惯养成了,成绩也就提高上来了。对此,家长需要耐心去辅导自己孩子学习。

故事谈生活

孩子一年级成绩不好,家长是不需要过度的担心,因为孩子刚刚步入小学,无论是对于小学生活还是对于日常学习方式都是一个新的阶段,在这个过渡阶段,许多学生的学习成绩都是不理想的,所以家长最主要的工作是帮助孩子能够更快的让孩子从幼儿园过渡到小学生活中去,这样才能够让孩子做出根本性的改变。

让孩子养成好的学习方式,才是父母应该重视的,许多家长总是重视孩子的学习成绩,而忽略了孩子的学习方式,这样子就会使孩子对于学习越来越吃力,自己根本就不知道去如何学习才能够提高成绩,而且对于一些年龄较小的孩子来说,本身注意力就有所不集中,再加上孩子这个年龄是特别喜欢玩耍的,经常让他们在家学习,很容易会使孩子厌烦学习,所以家长就应该帮助孩子养成良好的学习习惯,这样无论是对于孩子的今后学习还是对于孩子目前的状态都是有很大的帮助。

让孩子对学习充满兴趣,孩子虽然说在上一年级的时候成绩不尽人意,但是这才是孩子刚刚学习的开始,不能够因为孩子取得的成绩而去打消孩子学习的积极性,家长在孩子学习当中正确的引导才是让孩子提高成绩的关键,比如说,当孩子在学习语文课本的时候,应该让孩子多去了解一下课本当中的背景,也可以运用一些小视频帮助孩子更直观的去了解课本当中所表达的内容,当孩子在学习数学课本的时候,家长应该和孩子一起动手去解决数学当中的算术问题,家长与孩子在学习当中的互动,可以提高孩子学习的兴趣,帮助孩子在今后学习过程当中更加轻松,更加有效。

请随意挑选

孩子在一年级的时候成绩不好是一件很正常的事情,因为这个时候孩子的年纪还是比较小的,他们还没有形成学习的意识,也不知道学习是一件非常重要的事情。所以他们在这个时候比较贪玩,也比较容易被别的事物分散注意力,这些都是很正常的事情,家长们也不用太过担心,只要他们在学校学习一段时间就能够转换过来的。当然每一个家长都是希望自己的孩子能够在学习上取得很大的成就,但毕竟每一个孩子都是不一样的,每一个孩子的天赋点也是表现在不同的地方的。

有些孩子刚开始上学就表现的非常聪明,轻而易举的就能够取得很好的成绩。但是有些孩子就算非常努力的,学习成绩也一直都一般。其实孩子在上一年级的时候学习成绩到底怎么样是不太能够看得出来的,因为这个时候孩子们的年纪都非常小,还没有养成学习的习惯。而且这个时候孩子们的学习能力基本上都是和家庭教育有着很大的关系的,所以大家也不用太过着急,只要能够在学校里接受统一的教育,过一段时间孩子就能够习惯这种学习的模式,学习成绩自然也会提高。

其实孩子在上一年级的时候学习成绩到底怎么样是不太能够看得出来的,因为这个时候孩子们的年纪都非常小,还没有养成学习的习惯。而且这个时候孩子们的学习能力基本上都是和家庭教育有着很大的关系的,所以大家也不用太过着急,只要能够在学校里接受统一的教育,过一段时间孩子就能够习惯这种学习的模式,学习成绩自然也会提高。

如果家长们实在是不放心,害怕孩子在以后的学习生活中会落后于其他孩子的话,那么在日常生活中就要让孩子们养成正确的学习习惯,平常也要给孩子多做一些练习题。不要再那么放肆的让孩子到处去玩了,应该及时的检查孩子的功课,要让孩子们养成学习的意识。同样的也要和孩子的老师保持交流,这样才能够知道孩子们在学习上的弱势,才能够查缺不漏,勤能补拙。

匿名用户
小孩子是需要鼓励的,特别孩子还小,很多东西做不好很正常的,你越着急,她越紧张,越加容易出错,试试换种方式,试试鼓励她,做父母都不容易。想要让成绩好起来,除了要努力刻苦外,还必须养成良好的读书方式。想要提升成绩需要做到以下几点:1调好心态:心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2要自信:自信是成功的基石,成绩是过去,未来掌握在自己手中,唯一要做的就是静下心来,埋头读书,不辜负初中最后的读书时光。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。记得我的孩子在读初三时,他理解力经常很不好,背英语提不起神,导致各科成绩都很差。然后在搜狗上搜寻到了能让孩子开启智商的“特斯拉大脑训练”,看完后,孩子的情况才开始改善。孩子的理解力和记忆力都得到了改善,上学听课不再走神,各科成绩也提高了。相信这些阅历应该对你有帮助,相信你也可以!
3注意休息:不要熬夜读书,如果觉得自己疲倦了,就应该要去休息,劳逸结合才可以提高读书效率。可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。
韩诺诺l

我认为可以给孩子报一个补习班,利用空闲的时间进行补习,这样就能提高成绩了。