周星驰和哪些女明星合作过

百度网友96239c7
1、刘嘉玲

在《大内密探零零发》中,周星驰和刘嘉玲合作,两人在里面饰演一对夫妻,非常的有趣搞笑。

2、邱淑贞

在《鹿鼎记》及《鹿鼎记2》中,周星驰与邱淑贞合作。邱淑贞饰演的建宁公主,刁蛮任性,腐女味十足。

3、巩俐

在《唐伯虎点秋香》中,周星驰与巩俐合作,影片笑料十足。唐伯虎经过一番曲折,终于与秋香拜堂成婚。

4、梅艳芳

在《审死官》、《龙过鸡年》中,周星驰和梅艳芳合作。在《审死官》中,两人饰演夫妻,周星驰演广州有名的状师宋世杰,梅艳芳则饰演他的妻子宋李氏。

5、张柏芝

在《喜剧之王》中,周星驰和张柏芝合作,饰演想成为演员的尹天仇,张柏芝则饰演一名舞小姐柳飘飘。剧中,一句“我养你啊”不知看哭了多少人?

6、朱茵

在《逃学威龙2》和《大话西游》中,周星驰和朱茵合作,现实中的朱茵,不仅曾经是周星驰电影的女主角,还曾是他生活中的女主角。

7、黄圣依

在电影《功夫》中,周星驰和黄圣依合作。黄圣依饰演的芳儿,是一名在街头卖冰激凌的哑女,儿时遭恶霸欺辱曾被星仔搭救。

8、张敏

张敏作为第一代“星女郎”,是与周星驰合作最多的演员之一。在《赌圣》、《逃学威龙》、《漫画威龙》、《武状元苏乞儿》、《鹿鼎记》等影片中,都有过精彩