静香为什么愿意嫁给野比大雄?

唔知起咩野

静香愿意嫁给大雄,那是因为在哆啦A梦故事中,静香和大雄就是官方CP。

按照藤子F不二雄作者描绘的哆啦A梦故事中,静香和大雄之间是青梅竹马,他们两个是经历许多事一路走过来,所以在未来静香是愿意嫁给野比大雄

  • 大雄的善良吸引静香。

大雄本身就是一个善良的人。在哆啦A梦故事中,我总是看到大雄都很热心肠地帮助身边人,甚至是陌生人。虽然大雄学习不好,性格软弱,但是他胜在自己的善良帮助到了很多人,这也让静香觉得大雄人真好,对人都很善良。而静香也是一个非常善良的女孩子她的善良与大雄的善良高度契合,因此静香就被大雄的善良给吸引了,这也就成为静香与大雄感情间的一个重要基石。

  • 大雄为人重情义,乐于帮助他人吸引静香。

每次小夫,胖虎,静香或者是其他同学和邻居遇到困难,大雄绝对会挺身而出帮助他们。很多时候,大雄和他们都会在水泥管空地上讨论如何帮助他人,虽然大雄多数都是帮倒忙。可大雄的乐于助人精神让静香觉得大雄有责任感,是一个非常好的人。

每次大雄妈妈买了好吃的东西,而哆啦A梦刚好出门了,他都会想着哆啦A梦,留一份给它。就算小夫和胖虎总是欺负大雄,但大雄重情义,他不会做出真的伤害他两的事。这两点都让静香慢慢的喜欢大雄。

  • 大雄真的对静香好好。

静香又漂亮,学习成绩又好。她当然在学校非常受欢迎,尤其受男生欢迎,所以静香也是属于众星捧月的角色。静香这么好,大雄怎么可能会不喜欢她?从故事一开始,大雄就对静香有好感,慢慢也就喜欢她。

而且大雄对静香的喜欢是直接的,不过多数是通过哆啦A梦的帮助。用了哆啦A梦的道具,大雄就有足够勇气去找静香。不仅如此,看到静香遇到困难,大雄第一时间过去找她帮助她。总之,静香想要做什么,只要找大雄,大雄绝对会帮她

也就是这么多因素,最终使得静香和大雄走进婚宴的殿堂。虽然只是个动漫故事,但他两能够在一起少不了对对方的欣赏

利凡阳K1

很多人认为静香嫁给野比大雄是因为哆啦A梦的道具,其实这完全曲解了作者的原意,两个人最后走到一起,哆啦A梦的确起了一定的作用,但是爱情是不能用道具换取的,静香最后愿意嫁给大雄也一定是有原因的。

1、两人的善良造就了精神的契合

静香很善良,她总是用实现自己愿望的机会去帮助别人,她的愿望是希望变成魔女,让自己有能力去帮助他人。如此善良的静香,她需要的是一个同样善良的和她高度契合的灵魂,大雄正符合这一点,在生死面前,大雄看到的不是自己,而是所有的生命,哪怕没了哆啦A梦的道具,他依然不顾一切挡在危险面前。

正是因为大雄的善良打动了静香,让她觉得善良的两个人可以心心相印,志同道合。

2、体贴的安全感

除了善良,静香还看到了大雄体贴的一面。静香很善良,也很独立,无论遇到什么事都坚强乐观,可在这样的外壳之下,她也会崩溃,也会感到无力和没有安全感,这个时候大雄会陪在她身边,给足她内心缺失的安全感,没有人会拒绝这样温柔体贴的大雄。

3、满足她所有的幻想

静香是一个富于幻想的女孩,所以大雄总会满足她的一切愿望。静香想要布娃娃,大雄就亲手做了一个给她。静香想要盛开四季鲜花的花坛,就为他发明了专属于她的道具。静香想要滑雪,他就拜托哆啦A梦满足她。

试问,谁不会为这样的大雄动心?爱一个人,就要守护她的少女心和幻想。

4、纯粹的爱

大雄很单纯,所以他的爱也很纯粹。

他单纯得如此简单,他相信任何人,容易感动,容易满足。他对静香的爱也是如此,没有掺杂任何杂念,心甘情愿为静香付出一切,只想让她快乐,幸福,仅此而已。

大雄和静香是彼此需要,是相互关爱与扶持,我想正因为这样,两人才走到了一起。

杨MMM幂

《哆啦A梦》是一部非常优秀的作品,想必很多观众都喜欢观看,对于剧情大家应该也是很熟悉了。剧中的男主角大雄还是孩子的时候就梦想要娶到静香。

在哆啦A梦的帮助下,大雄用道具来到未来世界,也看到在未来自己的梦想实现了,成功的和静香结婚了。不过很多网友在网上讨论,为什么静香会选择大雄?为什么不选择各个方面比大雄都非常优秀的木杉?

前期大雄在剧中表现,胆小怕事经常被人各种欺负,学习成绩很差靠哆啦A梦的记忆面包应付考试,做事也没有脑子时常搞砸很多看似很容易的事。在创作者的设定中,大雄这角色就是影射现实中的我们……

大雄的某一个缺点都能出现在自己身上,目的就是想要大家看大雄就会联想到自己。

至于木杉,简单点来说就是大雄的反面,具有大雄不具备的所有优点。

可以说各方面完胜大雄,是人见人爱的完美人物。

大雄最大优点,就是单纯、善良、有原则。

比如哆啦A梦是大雄的好朋友,在哆啦A梦的帮助下大雄可以用道具改变很多事,改变自己的命运也非常容易但大雄没有这样做。很多时候大雄都是在用道具去帮助大家,帮助大家改变很多困难。

其实静香对于这点也是看得很清楚,静香在剧中也和大雄发生了很多的故事,经历了很多的挫折,其实两个人之间在不断接触中也产生了感情。静香性格也是很单纯可爱的,两个人之间形成了无形的默契,互相吸引。所以,静香是喜欢大雄的。

但是,仅仅是因为喜欢就和大雄在一起了吗?或许其中的原因没你想的这么简单。

在漫画剧情中,静香也是对大雄说,如果我不在你身边的话,你会十分危险的。这句话其实也是表明了,静香和大雄在一起不仅仅是喜欢这么简单,更多的是想要保护大雄。

不过,这一切也都是在静香喜欢上大雄的基础上实现的。毕竟如果不喜欢一个人,又怎么会想着保护他呢?

两个人在一起是性格合不合适很关键。外表样貌虽然重要,但仅仅被样貌吸引,那新鲜感过后更多的感到无趣这样的感情并不会持久。两个人想要感情长久更多的是为了彼此互相主动改变自己的缺点。

射手檀盼晴2A

   🐣哆啦A梦是多少人的童年,如果你这样问的话我只能说你只看到了野比大雄的不好,忽略了很多闪光点,你可能会觉得作为一个屌丝也能去到怎么配取静香,我为什么会这么说呢?

  • 为朋友挺身而出的勇气

   🐣他虽然没有很好的意志力也没有聪明的头脑,但是在最重要的时刻,他也会有自己的坚强,为了救朋友牺牲了自己的安危,他选择留在魔法世界救人,而不是自己通过电话亭回到现实世界,假装这一切都没有发生,在朋友遇到危险的时候也会挺身而出,谁都不是一开始就勇气的,他敢为了朋友们鼓起勇气,凭自己的力量打倒敌人,这就是勇敢的。

   🐣他什么事都会找哆啦A梦帮忙,但是在哆啦A梦被抓去回收的时候,他自己一个人就赶去救它,尽管他被胖虎揍了很多次,不敢再回去,可是在哆啦A梦被胖虎逼得不能离开的时候,他拼尽一切的打赢胖虎给哆啦A梦离开的机会,他敢为了自己心爱的静香举起刀保护她,他还不够努力吗,只不过我们将这一切都归咎于他的主角光环和哆啦A梦身上。

  • 乐观的生活态度

   🐣野比大雄遇到的困难有很多,被狗咬、被老师骂、被胖虎揍等,数到我都感到有些难过,但是他却坚持下来了,因为他始终觉得生活有很多美好的事,比如他爱的静香、他的朋友们、他的伙伴哆啦A梦这些人始终陪伴着他,在面对困难的时候第一时间不是想着跑而是解决,静香说过,他能为别人的痛苦而痛苦,为别人的喜悦而高兴,这说明他拥有别人没有的善良,他 在面对挑战的时候始终不会认输,只要还有希望就不会轻易的放弃,本来他的应该不是娶静香的,但是他一开始就喜欢静香也勇敢地去追求她,不管成功还是失败还是会去努力。

  • 懂得为爱付出

   🐣我认为这是最重要的一点,他很爱静香,爱到可以为她付出一切,有了好的东西第一个想到的永远都是和静香分享,在静香遇到困难的时候尽自己的去全力帮助她,在她有危险的时候拼了命也要救她(就说最新剧场版金银岛里,静香被抓走的时候,不会游泳的大雄,直接冲进水里死死抓着潜艇不放),这跟其它在爱情里的东西比起来简直是最直接和有效的,如果有个男孩子他很笨长得不帅,但是他三观很正,善良、勇敢、又富有同情心,关键是爱你爱到死去活来,愿意为你付出一切,那就赶快在一起吧。

   🐣静香在最后选择了大雄,是因为他的善良和诚恳,大雄的缺点是如此的显而易见,而优点又是那么的不易察觉,但很多时候,我们常常拥有和大雄一样的缺点,却不具备大雄的优点。

帐号已注销
这也是一个困扰很多人的问题了,为什么嫁给一个粗心大意、看着懦弱无能的人,可能是因为大雄内心深处的善良正直感染了静香吧,因为并非所有人结婚都是为了钱跟利益,而是为了纯粹的爱情