中考英语的时候怎么才能考好

清晨在云端
英语是中考的重要科目,初中英语的学习方法主要有“四勤”与“四多”,即勤背诵、勤朗
读、勤练习、勤总结,多看、多听、多说、多练。掌握了英语学习方法,就等于有了明确的
方向,学习效果也将会完全不同。1 英语是中考的重要科目,初中英语的学习方法主要有“四勤”与“四多”,即勤背诵、勤朗
读、勤练习、勤总结,多看、多听、多说、多练。掌握了英语学习方法,就等于有了明确的
方向,学习效果也将会完全不同。
初中英语学习方法
勤背诵
积极记忆初中课本中出现的生词及词组,理解其用法,并适当运用一些正、反义词对比,相
似词对比等方式加强记忆。这一步虽然枯燥乏味,但少了它,学习英语就像折了翅膀的鹰,
空有雄心却寸步难行。勤朗读
这是学好英语的法宝之一。朗读的内容一般说来只限于课本,并不以背诵为目的,而着重将
注意力集中于自己的正确发音、连续语气等等。通过朗读可以熟悉单词及其用法,体会英语
的语气、语境,增强语感。每天只需半小时左右,但须持之以恒。
勤总结
相对于其它学科来说,英语的知识点相当零碎,一定要在平时的收集、整理、总结上下功
夫。平时听老师提到或是在参考书上看到的一些零碎的小知识都要及时记录下来。
程幼芙
成绩是别人评价你学习情况的重要标准,所以要认真对待.但也要劳逸结合,保证睡眠,保证体力.
现在要做好集中精力全面复习,多记公式和单位,多看重要的题型和范文(记住结构),多记概念,多做典型题目,单元测试题要复习一遍,找学习的弱点加强之.英语多看重要课文,熟悉词汇及用法.不要以一时的成绩好坏影响你的复习.不要为一些无为的事操心!
考试时一定要心细,先易后难,交卷前要反复检查,尤其是概念,定义,公式,单位,用语,标点符号等是否正确使用等.
最后冲刺时,一定要平常心.送你下面的留言,祝你成功!!!
眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.
考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习. 切记!