看看这是什么虫子?有什么药用价值吗?

蔡师傅音响电子

马陆,中药名。具有破积,解毒,和胃的功效。主治症积,痞满,胃痛食少,痈肿,毒疮。

马陆也叫千足虫,马陆特征是:头部有短触角,体表光滑,有很多的环状分节,每节都有一对足,行动缓慢。喜欢在阴暗潮湿的地方活动,居住在草坪土表层、土块、砖头或墙缝内,一般白天潜伏,晚间活动。马陆遇到危险时会把自己的身体卷曲成圆环状,喷出一种臭气吓唬天敌,间隔一段时间,觉得没有什么危险之后,复原活动。

崔翠玲
匿名用户

燕山蛩,俗称金环马陆,倍足纲山蛩目山蛩科昆虫。

仁厚且时髦的小东风j
看起来很恶心,很可怕!
欧玛利玛利c2
它看起来如此恶心和可怕!
添添添君C1
它看起来如此恶心和可怕!