京东自营店和旗舰店有什么区别?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
自营店是给JD.COM的货,你的货是JD.COM卖的;旗舰店是指卖家以自有品牌(商标为R或tm)在JD.COM开放平台开设的店铺或权利人出具的在JD.COM开放平台开设品牌旗舰店的授权文件(授权文件应明确排他性和不可撤销性)。展开数据注:如果是JD.COM自营产品,从JD.COM发货,可以购买。如果它是由第三方提供的,请注意它是否是从JD.COM交付的。这个第三方不可能是耐克厂家,所以其他第三方不一定能像保证书一样保证商品质量。京造商品不是自营商品,而是一个独特的品牌。它们是JD.COM自己开发的一些产品。至于靠不靠谱,需要时间来证明~
星阳信息科技
互联网爱好者

京东自营和京东旗舰店是两个不同的概念。两者的不同主要是由于其商业模式不同而造成的。
一、京东自营,京东自营是京东公司自己经营的店面,京东自营就像是京东自己开了一个超市,这个超市中所有的产品都是它自己从厂家处购买,然后放到超市里去买。现实生活中就是京东从品牌厂家进货到京东仓库,然后在京东平台销售给消费者。
二、京东旗舰店并不是京东自己运营的店铺,而是各大品牌厂家利用京东这个平台,销售自家产品。就像有时在超市里,我们购买之后不需要在超市的收银台进行缴费,直接在商户中就能够消费。不过被京东列为旗舰店的商铺说明它真的是品牌厂商的店铺,不会出现假冒的情况。
三、京东自营与旗舰店并没有明显区别。京东自营全部采用自己的京东物流,有专门的京东小哥负责配送。一般购买京东自营的商品,第二天基本都能到货,有时候甚至当天就能送到。京东物流的特点就是配送快,效率高。而京东旗舰店一般还都是采用像顺丰、圆通、中通这样的快递公司发送商品。所以到货速度上一般没有京东自营那么快。这是京东自营的一大优势。
四、京东自营与旗舰店二者销售的产品是否有不一样呢?质量有没有差别?其实质量这方面整体而言,二者没有太大的区别,毕竟京东主打“只卖正品”理念,产品均为正品,产品源头都是从品牌厂商出发的,所以在质量这一点上大家可以比较放心。
综上所述,所以京东自营店与京东旗舰店都是比较靠谱的。
星阳企业服务
专业为您解答!
南微皖uV

京东自营店就是京东自己开的店铺,旗舰店是商家授权的店铺,这种店铺只收到京东的监管,经营权不在京东。这就是他们的大致区别。
亢双牛

自营店是京东自己进货自己卖,旗舰店就是品牌方在京东开店铺来卖东西。
哈比happy

京东营业店铺就是京东自己采购卖,旗舰店是商家品牌的在卖。