《冰雨火》原型介绍

天然槑17

《冰雨火》是一部缉毒题材的电视剧,由傅东育编剧执导,陈晓、王一博领衔主演,讲述了孤胆英雄吴振峰和禁毒警察陈宇兄弟二人不忘初心、牢记使命,携手打入贩毒集团内部,最终将毒贩一网打尽的故事。

《冰雨火》原型介绍

《冰雨火》是由真实事件改编的刑侦缉毒电视剧作品,讲述了缉毒警察不畏生死,保卫人民生命安全,破获毒品,剿灭毒贩的故事。警察吴振锋被开除后,到贩毒组织中进行卧底任务,而他的好兄弟陈宇却成了一名缉毒警察。一对亲如手足的兄弟多年未见再次相遇,一个是缉毒警察,一个是与贩毒组织有着密切关系的“嫌疑人”,二人在情感上深受煎熬。在陈宇的一系列调查下,他发现吴振锋可能在进行卧底任务,最终在二人的共同努力之下,将贩毒集团一网打尽。

三年前,吴刚因涉毒被贩毒集团K所杀,其子吴振峰因莽撞违纪被开除警籍。吴振峰心如死灰,被兄弟陈宇阻拦出境,途中二人险遭劫持,吴振峰为救陈宇被毒贩掳走,从此再无音讯,这一刻,二人的命运被彻底改写。三年后,陈宇成为禁毒民警,不料吴振峰再度归来却与命案牵连。吴振峰洗刷嫌疑后,却被陈宇发觉他与贩毒集团有着千丝万缕的联系。

为彻底歼灭贩毒集团,陈宇服从上级部门的安排,脱下警服开启禁毒生涯的新历程。与此同时他才得知吴振峰竟是潜伏在贩毒集团的孤胆英雄。陈宇与吴振峰先后打入贩毒集团内部,两人默契配合,并肩作战,最终在公安部署下将贩毒集团一网打尽。兄弟二人继续投身于公安禁毒事业中,不忘初心,牢记使命。

《冰雨火》的原型是我国的缉毒警察,是“不能露脸的无名英雄”。他们冲锋在禁毒一线,为了广大人民的生命财产安全不惜奉献自己的生命,他们把背影留给人民,始终冲锋在危险边缘。相信此次饰演缉毒警察的两位年轻主演也一定能感念这个角色的意义,为我们奉献一部精彩的作品!

剧中一对年轻的好兄弟,因为命运的拨弄,被迫分离。三年后再相聚,竟成为了敌人。但他们始终被命运捆绑在禁毒这条绳索上,在命运的不断交错中,在一次次的缉毒作战中,他们终于得知对方的真实身份和意图。双方终于达成一致,不畏艰险,一起深入到毒贩集团内部。生死与共、并肩作战。最终,在公安部统一部署下,将贩毒集团一网打尽。

珍爱生命,远离毒品。一代又一代缉毒警察,守卫在缉毒一线,隐姓埋名守护着一方净土,默默地完成着光荣与梦想。缉毒警察肩负着使命,守护着初心,他们忠于信仰,逆风而行。

如果你想了解更多内容,欢迎关注“彩虹导航 ”: