八零后看的电视剧是什么样的,真的80后肯定看过超过5部以上

影视达人17
第一部,《新白娘子传奇》由叶童和赵雅芝主演的,这部电视剧不需要我说太多了,它的火爆程度应该说是空前绝后的。

第三部,《天龙八部》由黄日华主演的乔峰,这部电视剧想必以后即使翻拍也是很难有这部这么经典了。

第四部,《鹿鼎记》由陈小春主演的韦小宝可谓是惟妙惟肖,也是在经典不过的一部电视剧了。

第五部,《包青天》,金超群的包拯,何家劲的展昭几乎也成了模板似的形象,让所有人都觉得包大人和展护卫长得就应该是这个样子。“开封有个包青天,铁面无私辨忠奸,江湖豪杰来相助,王朝和马汉在身边”这句还有人记得嘛?我相信记得的人肯定不少。

第六部《宰相刘罗锅》,由李保田主演的刘罗锅,真可谓演得入木三分啊,戏中的演员个个出彩,连张成、刘安都让人印象深刻。其中诙谐的小智慧和幽默的反讽情节令人忍俊不禁的同时又很深省。

第七部,《射雕英雄传》这也是金庸原著的,由黄日华和温美玲主演的,还记得这部电视剧在播的时候也是非常火爆,几乎每家每户都在看,因为演得好,题材也好,那个时候最流行的就是金庸和古龙的武侠片。

第八部,《楚留香传奇》这个由郑少秋和杨丽菁主演的古龙武侠片,风度翩翩的香帅当时也是迷倒了多少不懂事的少女啊。

第九部,《白眉大侠》这部片子的剧情是不怎么记得到了,但是这个片子名称是非常记得,当时开播的时候也是天天守在电视机前。

第十部,《少年英雄方世玉》是由张卫健主演的版本,想想当时这个电视剧开播的时候,真是的是万人空巷啊,大家都在看,火爆程度可想而知,张卫健也演得非常棒,把方世玉演得非常的形象。

好了,这是我比较有印象的十部电视剧了,不知道你们看过几部呢?我觉得80后起码看过五部以上,不然都不好意思说自己是80后,哈哈!