医保在手机上怎么缴费

股城网客服

只要在医保软件上进行缴费就可以了。

工具:手机一部

1、手机安装打开医保缴费的相关软件,然后在首页中找到下图红框标注位置上的参保缴费,点击打开。

2、然后在打开的界面中找到下图中箭头位置上的居民医保缴费,点击打开居民医保缴费。

3、然后输入想要去缴费人的姓名,点击下图箭头中的去缴费按钮。

4、在打开的界面中找到想要去缴费的年份,选择好后点击下图箭头中的下一步选项。

5、然后出现缴费信息的确认,当缴费信息没有问题的时候勾选本人已同意按钮,然后点击缴费就可以成功为医保进行交费了。

注意事项:

身份是低保户、残疾人和学生的要到对应单位办理医保服务。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
医保在手机上缴费方法如下:
1、打开支付宝,在首页工具栏点击市民中心;
2、在市民中心,点击社保;
3、在社保缴费下,点击居民医保缴费,直接在手机上完成缴费操作。
居民医保一般指城镇居民医疗保险,城镇居民医疗保险是以没有参加城镇职工医疗保险的城镇未成年人和没有工作的居民为主要参保对象的医疗保险制度,是继城镇职工基本医疗保险制度和新型农村合作医疗制度推行后,进一步解决广大人民群众医疗保障问题,不断完善医疗保障制度的重大举措,主要是对城镇非从业居民医疗保险做了制度安排。
医保是用来防范和化解医疗费用风险的,缴费参加医保是在为我们未来可能到来的疾病风险提供保障。对普通人来说,缴纳医保可以享受医保待遇,在生病住院时可以报销部分费用,减轻费用负担,特别是重大疾病的时候。毕竟对普通人来说,一瞬间拿出巨大的医疗费用是很艰难的。所以工作的时候,要注意工作单位是否按时购买社保。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
尊敬的客户,尊敬的客户,请您登录个人掌银,点击【生活→生活缴费】,选择要缴纳的项目进行缴费。
温馨提示:
因各分行可办理的缴费类型不同,缴费项目显示亦有不同。
(作答时间:2024年9月27日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情