是什么原因让人们通常将黄豆做成豆腐来食用?

巾帼英名子孙传7

蛋白质根据特定的物理和化学因素改变特定的空间结构,导致理化性质的变化和生物活性的丧失。这叫做蛋白质变性豆腐,是中国传统的大豆食品。大豆蛋白凝胶的产物大豆做豆腐是物理变化,大豆的成分没有蛋白质、豆腐的成分、蛋白质等质的变化。只是物质的形态发生了变化。

一、将黄豆做成豆腐的原因

豆类是我们补充蛋白质的非常好的来源。特别是对肉食不足的中原人来说,多吃豆类有不好的地方。也就是说,膨胀,肚子也不舒服,排出气体,做豆腐,蛋白质吸收率提高,还没有放气这种坏处。保存方面豆腐虽然大豆不好,但仔细想想,传统上牛肉干泡菜都是自己家的,但豆腐可以买。出远门也可能与保存有关,都比豆子好吃方便。确实不是带豆腐出远门,但豆干豆腐皮还是可以接受的。

二、黄豆的功效

黄豆不含胆固醇,降低人体胆固醇,减少动脉硬化的发生,预防心脏病,大豆含有抑制胰酶的物质,对糖尿病有一定的疗效。因此,大豆被营养学家推荐为预防冠心病、高血压、动脉粥样硬化等疾病的理想保健品。大豆中含有的柔软卵磷脂的脑细胞组成的重要部分,经常吃大豆对增加和改善大脑技术有重要的功效。大豆是天然雌激素,因此可以延缓衰老。女性经常吃豆会延长老化,使皮肤更有弹性,从而获得美容功效,促进骨骼生成,降低血脂。

综上所述,大豆可以预防心脑血管疾病,大豆中含有的物质可以有效防止体内积累过多的脂肪,有效防止肥胖引起的脂肪肝,起到预防心脑血管疾病的作用。所以吃豆可以预防老年痴呆,提高老年人的脑力,让老年人头脑更清醒,有效减少记忆力衰退,预防老年痴呆。

晓晓科普家

当人们把黄豆磨成豆浆时,黄豆中的蛋白质就被粉碎成较短较小的分子溶入水中。黄豆中的蛋白质个头变小了,容易被人体消化和吸收了,经常食用豆腐,能够促进人体健康。
小阿星96

这是因为豆腐是非常有营养的食物,同时也能够促进人体的消化和吸收,能够增强身体的抵抗力和免疫力,所以很多人们都会把黄豆做成豆腐来食用。
西红学姐

这是因为豆腐是一种非常美味的食物,同食营养价值也是非常高的,制作的成本也比较低,所以很多人们都会把黄豆做成豆腐来食用。
happy薛丑丑

因为很多人知道豆腐的营养价值是比较高的,而且豆腐的口感是相当不错的,含有丰富的蛋白质。