文明6纪念碑什么时候建

豌豆科技数码

文明6纪念碑前期就要建,越早越好。以下为纪念碑作用:

1、文化树走得更快,还有城市扩得更快。前期建造优先度不高,没事了可以修一修。

2、爆兵打仗选锻造之神,种田选神圣之光或丰产女神,或者领土内有好几个牧场或营地可以选对应的加成。

3、是独一无二的,每个伟人的效果都不一样,但是大预言家,大作家和大音乐家效果是一样的。

4、加速解锁古典3政体。

5、每回合2文化在前期对于政策推进很重要。

6、城市自动扩地的速度跟城市文化产值成正比,没碑你会发现你新城地好多都要靠买才够用。

在游戏中每个文明都是独一无二的,每个都有自己的“特质”、战斗单位和基础设施。文明领袖也会在竞争中体现自己的独有特质——有些特质会在早期出现,而另一些则稍后才会出现。在游戏设置过程中选择文明会显示该文明和领袖的特质、特色单位和基础设施。

游戏原版有18个文明可供选择,并可通过购买游戏DLC增加其他的文明。

每个文明都有一名领袖。有的文明只有一个领袖可选,而有的文明有多个领袖可选。和文明相同,每个领袖也有自己的特质。

这些特质不同于文明特质,它们只特定于每个领袖,甚至相同文明的不同领袖,其特质也不尽相同。领袖议程取材于它们的历史人物角色,领袖同时还有隐藏议程和随机议程。