中国科学技术大学法律硕士怎么样?

小琦最爱说娱乐

中国科学技术大学法律硕士很不错,法律硕士是一种专业学位,主要培养面向法律实务部门中级以上专业和管理岗位的专门人才。

近些年来,国家大力推崇法治,法律人相对而言就业机率还是很不错的,政法部门及社会其他部门都急需有较高的应用型、复合型法律人才,法律硕士可以考取国家公务员进入政府部门,事业单位。

就业方向,主要从事立法、司法、律师、公证、审判、检察、监督及经济管理、金融、行政执法与监督、大型企业法务、法律服务机构、也可从事与法律相关的管理等实际工作。

学校简介:

中国科学技术大学(University of Science and Technology of China),位于安徽省合肥市,是中国科学院直属的一所以前沿科学和高新技术为主,兼有医学、特色管理和人文学科的综合性全国重点大学,中央直管副部级建制,由中科院、教育部和安徽省三方重点共建。

以上内容参考:百度百科--中国科学技术大学