对领导说错话了怎么办?

三五聊娱乐

诚恳道歉并说明原因。

如果是大事,事后一定要诚心道歉,说明缘由,为自己的冲动或粗心担责,同时也是表示你对领导的尊重。

如果是小事,就不要太放在心上了,坦然一点,没必要过于悔恨、内疚,因为这类情况领导早已见过太多次,并不会跟你计较。不过一定要提醒自己下次不要再犯错了。

和领导沟通的技巧如下:

1、领导的时间很宝贵,想任何办法帮助领导减少无用工作时间,用你的时间帮领导节省时间。

2、把领导当成领导。在对外场合,或者有领导的领导在的时候,工作做得好都是因为领导有方,不要在公开场合给领导出难题,有问题私下沟通。在公司,领导永远是你的领导,认清自己的位置。

3、领导需要人干活,这说明做实干派在哪儿都好使。

4、学会察言观色,适应领导的脾气和工作方法,总结出一套适合的解决方案,让你做事更顺手。