高中生到底应不应该恋爱?

休闲娱乐达人天际

高中生不建议谈恋爱。因为高中阶段正是人生中最重要最关键的时期,正是勤奋学习,奋发向上,努力用功的时候。这段时间记忆力最好,这段时间几乎没有生活压力,这段时间应该把所有的精力和心思都放在学习上,紧密地配合老师,学校,全力以赴,全力冲刺,多学各门学科科学文化知识,考上了一个理想的大学,你的人生就会不一样。

谈恋爱,不分早晚,没必要因为大家都在做的一件事情,自己也要去做。这叫随大流,这叫人云亦云,这叫随波逐流。谈恋爱,也要在合适的时间遇到 自己认为合适的人。高中阶段,并不是每个人的心理年龄都到了情窦初开的年纪。

其实心里有了对感情的向往,也不见得自己就遇到了让自己心动的人。尤其现在高中,主要精力当然也还是学习。如果对于未来有着很高的要求与期待,那就好好学习,考上好的大学,追求自己喜欢的人生。

高中要面临高考,并不是每个人都能控制好自己的感情,如果陷入恋爱,自制力又不强,会害人害己。注意力被分散,精力自然也就不会用到学习上。自己没有喜欢的人,为何为了要那虚荣心,让自己开始一段不喜欢的感情。

羽阳nJ

一般情况下的话,高中生是不太建议谈恋爱的,因为高中的话学业比较繁重,应该是以学业为重,如果能在保证不影响学业的情况下的话,还是可以谈一下恋爱的。