韩剧为什么如此受欢迎?

小猪的教育知识铺

韩剧如此受欢迎:韩剧更注重剧作本身。

不脱离剧本,台词也是用的演员原声,除去历史剧与家庭伦理剧,普通韩剧只有24集左右,毫不拖沓,服装道具场景都极其考究,就算是偶像团体出身的爱豆担任一些角色,也不会显得拖后腿,反而是都奉献出了自己的努力去钻研演技。

而韩剧有许多类型,你如果不想动脑子,想看轻松搞笑的,以此来放空自己,也有许多喜剧可以选择。如果想看悬疑刑侦类的,也不会让你失望,灵异类的也有,更有许多脑洞大开的题材。

分类:

按制作篇幅划分

长篇剧、中篇剧、迷你剧。

按播放时间划分

周一到周五每天都有为日日剧;星期一、二晚上为月火剧;星期三、四晚上为水木剧;星期五晚上(2集连播)为金曜剧;星期五、六晚上为金土剧;星期六、日晚上为周末剧。

按题材风格划分

家庭剧、古装剧、偶像剧等。不同的篇幅类型满足了不同收视群体的要求,更提高了韩剧的整体竞争力。