学医哪个专业比较好?

爱聊生活工具人

学医比较好的专业有以下几个:

1、临床医学:这个专业不用多说,是医学最全面的专业,将来可以去除了口腔外的任何科室,也可以从事科研,待遇的话取决于你在什么科室。

2、口腔医学:医学里称为金口腔,不解释,好的很,赚钱多,比起临床也轻松。

3、五年制的麻醉学:这个的缺点就是累一些,待遇教临床科室稍差,但是麻醉医生也是很吃香的,不过手术要全程陪同,可能会挺累的。

4、五年制的医学影像学:这个相较临床轻松许多,待遇比临床低,但也挺好的。夜班不多,几乎是准时上班准时下班。这个是诊断医师方向,坐办公室的,办公室里没有射线。不从事技术是不会吃射线的,吃射线的那个是四年制的医学影像技术,不是这个专业。

5、五年制眼视光医学:银眼科,不解释,五年制眼科相当不错,很建议。

6、五年制儿科学,精神医学等:因为单独开设这几个专业的学校较少,每年招的人也不多,其实也不错。

学医不推荐的专业:

基础医学:同样是学五年但将来只能当科研人缘或者教师,一辈子与临床工作无缘。

预防医学:学五年,无法从事临床工作,而且工作比较难找。

临床药学:带着临床但是与临床医学差距甚远,谨慎填志愿,别填错了。

所有四年制医学技术类专业,都是坑,谁报谁后悔。

四年制的康复治疗学:医院里地位低,门槛低,不能考医师资格证,发展的不好局限性太大。

四年制的医学检验技术:不能考医师资格证,工作过于难找。

四年制的医学影像技术:这是吃射线的专业,谨慎报考。

四年制的眼视光学:与五年制的差别非常大,这个大部分只能去眼镜店工作从事眼镜制作。

四年制口腔医学技术:做机器的,与五年的口腔医学天差地别。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
医学类是十二大学科门类之一,医学类专业主要有临床医学、口腔医学、预防医学、针灸推拿学、基础医学、中医学、药学、药物分析、药物化学、临床药学、医学影像学、医学检验技术、康复治疗学、眼视光学等。

医学门类分为十个专业类,分别是基础医学类、临床医学类、口腔医学类、中医学类、中药学类、药学类、法医学类、医学技术类、中西医结合类、公共卫生与预防医学类。
报考人数比较多的医学类专业主要有临床医学、医学影像学、预防医学、中医学、中西医临床医学、药学、中药学、医学检验技术、药物制剂、麻醉学、口腔医学、针灸推拿学等。
医学类满意度及认可度较高的专业主要有麻醉学、临床影像学、放射医学、神经医学、口腔医学、蒙医学、维医学、药物分析、药物化学、蒙药学、医学检验技术等。
此外,医学类专业还有食品卫生与营养学、藏医学、临床药学、海洋药学、药事管理、中药制药、中药资源与开发、中草药栽培与鉴定、法医学、卫生检验与检疫、蒙药学等专业。
在专科专业当中,医药卫生类专业也比较多,和本科专业名称不同的专业主要有护理、助产、中医骨伤、医学生物技术、呼吸治疗技术、卫生信息管理、公共卫生管理、心理咨询、康复工程技术等。
还有一些专业在不同的学校划分在了不同的学科门类,比如生物工程,生物医学工程,假肢矫形工程,课程是偏工科的,但是有些学校分到了医学类。