为什么总有厌恶被歧视的人却歧视别人?

山石谈数码

厌恶被歧视的前提就是已经有人歧视他,有些人可能会因此而自卑转而找出理由歧视别人来缓和自己心中的自卑感,达到自我的一种满足。所以他们厌恶的不是歧视,而是被歧视。

正确引导,努力做到相对平衡:

有些父母也喜欢自己永远代表正确,把孩子当问题,还形成了社会群体文化,把孩子们当问题研究,他们不懂父母的言行形成的与孩子的关系是因,孩子的行为是果。

父母的言行有个基本原则,就是正道思维方式,父母的所有言行都要与孩子一起发现问题,一起面对问题,一起研究问题,一起解决问题,孩子就学会了与父母责任互动。

否则,孩子成年之后就是一个不懂责任互动自私的人,没学问,是废人,学问再多,也是高学历的废人,对家庭没责任互动,在公司没责任互动,跟任何人都没责任互动,就会被所有人淘汰,当然也许还会被父母继续养着啃老。

所有社会关系都是一样的道理,如果人人都明白了这个道理,就不会产生社会关系的绝对不平衡的矛盾,都是动态平衡关系的正常矛盾。