国产积木质量真的不如乐高吗?

小王爱生活zz

国产积木质量的确是不如乐高。

积木虽然看起来技术含量不高,但是国产的积木的确还是与乐高有一些差距。乐高积木之所以价格高,存在下面一些原因。

首先,乐高定位高端,乐高之所以占据高端市场,主要是产品品牌效应加上产品质量上乘,设计精巧和不断创新。

乐高积木产品质量好,制造精密,每块乐高积木误差极小,每个产品生产出来后都要经过几道复检,质量把控环节非常严格。每块积木的材料、颜色、尺寸都有严格的细致的规定,并且生产中严格执行。积木由于很多都是很多很多块拼接起来,国产的一些积木产品精确度不够,一些关键的受力或者转动环节咬合力不足或者太紧导致很难拼搭,多多少少存在一些这样或者那样的问题。

国产积木除了产品质量方面的不足,还存在产品创新能力的问题。乐高在积木创新方面非常领先。现在全世界喜爱玩乐高的人很多,不仅有小孩子,还有一些成年人也喜欢玩乐高,乐高积木有的部分产品已经成为收藏品,具有了收藏价值。