梅西为什么不喜欢切尔西球队?

最酷我11
娱乐百晓生

巴萨和切尔西的恩怨从05年开始,在当年的欧冠小组赛两支球队被抽签作为交手。这算是两个球队恩怨争端的导火索。当时在穆里尼奥指导下的切尔西在联赛取得骄人战绩不可一世。

首回合交战,巴萨在诺坎普主场2:1获胜,但是比赛却有争议,切尔西这场比赛开始领先比分的,但是后来巴萨下半场反超了比分。巴萨能够赢得这场比赛,关键点在于下半场开场不久,德罗巴的眼红离场才致使巴萨最终获胜,这个判罚也恼了切尔西,当时主教练穆里尼奥比赛结束以后,穆里尼奥造谣巴萨主教练里杰卡尔德秘密去了裁判休息室,怀疑做了什么不可见人的构造。裁判收受贿赂对巴萨偏袒才赢得了比赛,这引起双方激烈的口水战。穆里尼奥玩心理战术的这种老把戏,令巴萨方面都造成强烈的反感,这使得在斯坦福桥的第二场比赛,无形中裁判的判罚施加很大压力, 而且最终还真的奏效了。切尔西第2场4:2反转晋级,双方的梁子也算结下了。与其说巴萨反感切尔西,不如说球员,球迷和俱乐部对穆里尼奥的鬼把戏非常的恼怒。

也许是命运的安排,第二年冠军联赛巴萨又遇见切尔西。首回合交锋,奥尔诺第一张红牌是由于梅西的摔倒引起。而这倒地赛后被穆里尼奥指责为假摔,引发了切尔西和巴萨的激烈争吵。梅西的摔倒是否带有表演性质成为讨论的焦点,在穆里尼奥和切尔西球员的炮轰下,梅西毫不示弱在宣称自己无辜的同时,还将这场战斗提升到了另一个层次。梅西在媒体面前宣称巴萨的球员们痛恨切尔西,虽然当时18岁的梅西在球场上的表现异常成熟,但是这番话极具冲击力,从他口中说出还是让人惊呆了。他甚至宣称我们队里有些球员对切尔西的痛恨比对皇马还要深,梅西的这番话再一次引发切尔西方面,尤其是穆里尼奥的怒火,引发又一轮口水大战。

这番言论当时引起不小的风波,这就是梅西为什么痛恨切尔西的原因。足坛的恩怨情仇,是是非非。我们不清楚是怎么会是,我们理智看待这件事就好。

灰灰慧闯天涯

因为在这个球队里面,他根本就没有办法发挥自己的实力,而且这个球队里面其他的球员也跟他的配合度默契程度不是很好,所以他就不喜欢这个球队。
大超说教育

主要还是因为梅西当时在巴萨踢球的时候在欧冠经常遇见切尔西,梅西当时十分讨厌切尔西主帅穆里尼奥。
是顾言吖xC

因为他们曾经发生过一些矛盾,在比赛的时候因为一些矛盾让他丢了分数。
随风消逝的的家
歧视,英国与西班牙有战争