孩子上了初中后就叛逆,作为家长该怎么办?

周周庄周1999

孩子上了初中就开始叛逆,作为家长不要去过分的批评孩子,态度要适量的温和,该强硬时也要强硬起来,要去关心孩子内心的想法,去交流
帐号已注销

您好,
孩子上了初中后就叛逆,属于青春叛逆期。作为家长应该多跟孩子讲道理,耐心开导教育,从孩子内心上纠正他的叛逆心理。
poncil

我认为你应该和孩子好好谈,孩子在这个年龄出现叛逆的情况是很正常的,也是一种正常的生理和心理的变化这时候的孩子会很调皮,这时候作为父母应该不要对孩子怒目相向,应该和气的与孩子沟通把它引导到正确的道路上。
活宝生活8

孩子上初中以后,年龄要大点心思也会更多看到同龄孩子各种各样的行为,有时候孩子也会跟着模仿。这时候家长,如果一味地管束,孩子就会积极孩子的叛逆心,作为家长应该多和孩子,谈谈心也要理解孩子一些奇思妙想或者反叛的行为,不要一味地约束限制。
yao1yaoyao1

嗯,孩子在叛逆期,其实家长吧应该多跟孩子沟通一下,而且尽量不要跟孩子产生正面冲突。我觉得孩子他可能是在叛逆期,但是他心里不是什么道理都不懂。你家长如果非要跟孩子什么都争的话,反倒会让孩子对你有更多的埋怨,更不愿意跟你沟通。