背户车到底能不能买?

无雅诗hx

背户车不建议买。简单来讲背户车就是虽然你花钱了,但是这个车登记的实际所有人并不是你。但是,买回来练手,开两年再卖出去也是可以的。

资料扩展

背户车通常指不能过户的车,这种车车况基本没什么问题,所有手续可能都很齐全,年审保险也正常,但是就是不能过户。一般常见的背户车有两种:

第一种是一线大城市。比如你在北京生活,是外地户口,名下没有指标,但是呢你又想上一个北京的牌照,这时候正好有一个北京人的名下有指标。然后你掏钱买车,记在他的名下,这种情况下,这就属于背户车了。

第二种情况常见于二手车市场交易当中,就是这个车的车主,因为某一些原因,比如车主出国了跑路了,不能配合你过户,那么这个车没办法进行过户,也可以把它当作背户车来进行买卖。

背户车一般价格比较便宜,价格合适的话肯定也是能买的。不过背户车也存在一些缺点,比如车子哪天被人不小心偷走了,你没办法进行报警,因为这个车子不在你的名下,不属于你名下的财产。再就是一旦发生交通事故的时候,走保险理赔的时候,可能说会有一些不方便。

再一个,背户车要买手续齐全的,机动车登记证(大绿本)、行驶证、保险单,这一整套的手续都是齐全的,最好是有一份原车主的身份证复印件,到时候审车的时候会方便不少。然后就是要签好合同,明确车子因为什么原因转让的,现在的产权所有人是谁,现在的实际使用人是谁,发生交通事故后谁是主要负责人等等。这样的话,假设后续出现纠纷,也有协议来保障你的权益。

夫越Zb

背户车不能买,原因如下:
1、“背户”行为是违法的,最好不要做违法的事,购买背户车,“背户”者和车辆使用者都会承担风险;
2、“背户”行为使登记机关无法掌握车辆的实际所有人,一旦发生交通肇事逃逸事故或刑案,会影响追查。同时,这些车存在的违法问题,影响交通和社会秩序;
3、对于“背户”行为,“背户”者可能会承担诸多风险,如车辆交通肇事、交通违法、利用车辆进行非法行为等,背户者都可能会承担相应的责任;
4、“背户”者留存给使用人的身份证明,也有可能在不知情的情况下,被冒用进行银行开户、办信用卡等。
匿名用户
潜江、新沟的背户车、抵押车套路很深,需谨慎,上当者经过