第四套人民币收藏价值

杨小天百事通

1、第四套人民币除了8050之外还有不少值得收藏的版式,二元和贰角都是一个很不错的收藏选择,因为二元和贰角都是关门币,就是说之后没有发行这个面额的纸币。目前二元的市场价格都是很高的,全新的80版的单张二十七八元一张,90版的也在二十元一张;贰角的单张市场价格在三四元一张,大家要注意角币只有80版一种,没有发行90版。
2、第四套人民币是中国人民银行在1987年4月27日起开始正式发行的.第四套人民币纸币共有1角、2角、5角、1元、2元、5元、10元、50元、100元9种面额。此外还有1角、5角、1元面值的硬币辅币。其中1角、2角、5角、5元、10元面额的纸币只有1980版一种。2元、50元、100元有1980和1990版两种。1元有1980、1990、1996版三种。
3、首先从号码上判断第四套人民币整版钞最新价格:尾4的最为便宜,目前这样的第四套人民币整版钞价格在23万元左右,后四位号码无4的第四套人民币整版钞价格在25万到26万之间,不过行情随时变化,具体当天价格可以咨询客服,如果是后四位号码无4.7并且尾8这样的第四套人民币整版钞价格在28万元左右,数量非常少,价格就高,如果是这个条件的尾88,那就更高了,这样的非常少见,也难以遇到,这样的第四套人民币整版钞价格在60万左右。
4、第二从品相上判断第四套人民币整版钞最新价格:因为发行了20年左右,有部分藏友放置不当有霉斑,有折痕或者撕裂,这样的第四套人民币整版钞价格就受影响,挑选时要正反两面都要认真检查。具体品相具体价格,情况不同第四套人民币整版钞价格不同,可以随时咨询工作人员。我们在投资购买时一定检查证书和钱币后四位号码是否相同,否则影响第四套人民币整版钞价值。
5、最后,从收藏习惯上考虑。因为人民币收藏圈都比较讲究以藏养藏,最少的办法就是买两个涨一倍卖一个,手里的第四套人民币整版钞就没有本钱了,也就没有了赔钱风险,不着急出也就没有砸盘的,价格不太容易跌下来,最早比较便宜大家都卖几个,看到第四套人民币整版钞价格下降了就都卖,整版钞价格就比较容易砸下来,而现在经过20多年的下降上涨,已经基本稳定,潜力开始上升。