长期喝中药有什么副作用?

DoorSee
副作用是在不对症的情况下才能出现的,误诊或是没有专业指导下乱用药。方剂是多种药物相辅相成的所以在对症的情况下可以放心的吃。遵医嘱,吃一段时间去调方就没事,大夫不能没病还给你开药的。
神通广目天王
长期的概念,如肿瘤患者,长期是指一辈子,至少是5年。通过临床观察,这些常服中药饮片的病家,身体状况有些甚至比常人还要好。前提条件是开方的医师必须正规,辩证必须精确,用药必须精当,这样常服很好有副作用。
在呼吸之间
俗语云:药对方,一口汤。所以,中药最大的副作用是庸医无能,诊断错误,使病人将药吃反了。以致病人长期服药,因此,同方的中药不可长期喝。
allenas
中药副作用主要是杂质,中药非浓缩,熬制中药时候,有用无用的成分都被你摄入,药材种植的时候农药残留 化肥都没经过洗净处理
中药副作用相对来说一项要比西药大。西药绝对纯净,不含杂质。服药计量绝对准确。
黑山小妖全名号
具体情况具体分析,一般来说,副作用大都因长期、大量、不规则使用造成的。有问题可以和主诊医生沟通。
欧景同AY
中药是平衡你体内的阴阳.所以比西药抗生素好很多.当然是药三分毒.中医是预防医学.药在其中始终是.下品.更重要的是养生巨就不说了