爱情是什么?

现在的我正处于恋爱时期,我不明白爱情是什么样的?我不知道我们会不会有结果,但是我不要求的太多,只要他对我好就行了,我们才刚刚开始,都说恋爱的中女人最傻,我不知道这句话说的... 现在的我正处于恋爱时期,我不明白爱情是什么样的?我不知道我们会不会有结果,但是我不要求的太多,只要他对我好就行了,我们才刚刚开始,都说恋爱的中女人最傻,我不知道这句话说的对不对,我只要报着试试看的心来面对这份爱,我知道我的这份爱来之不易,我只是想很好的经营我的这份爱情而已! 展开
硬核大掌柜.

至死不瑜,让人泪目

kanful
  爱情是什么
  宇宙很奇妙的存在着,人更奇妙的也存在着,更奇妙的事还有爱情这东西存在。再想以上三样为什么存在,没有什么意义。所以,不研究了为什么存在了。再研究我要精神分裂了。

  爱情倒底是什么东西,爱情不是东西。

  按现代科学的提法,人有生物电流,有磁场。生物电流能够互相感应,只要频率相同,就好象收音机接受无线广播电台的讯号一样。 那有一天,人能控制这种电流时。不是可能控制爱情。。说不定这就是月老正在干的事。

  为什么东西叫东西:

  纪晓岚当年回答乾隆的提问:篮子里放的什么东西?为什么篮子里放的物品叫“东西”,不叫“南北”呢?
  纪说:南属火,北属水,水火是无法放在篮子里的。东属木,西属金,金木才能够装在篮子里。
  如上故事告诉我们:爱情不是“东西”,爱情是“南北”。也就是水火。。水的温柔,火的热烈。还有一不是什么好词:水深火热。所以人是东西,爱情是南北。这下全了.

  生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,两者皆可抛。

  这下更全了,

  生命为东西,爱情为南北,自由为中;

  不用理性,有感性的方面来说:

  爱情的定义:
  指一对男女基于一定的社会关系和共同的生活理想,在各自的内心中形成了对对方最真诚的倾慕,并渴望对方成为自己终生伴侣的最强烈的感情。

  爱情也是人的一种情感,之所以变得比其它的都重要,可以是因为亲情,友情的对象不只一个。而爱情,只有一个,就算不只一个,法律也只同意一个。。所以分量就大了。而且最有可能天天在一起的人。也是爱人。

  有个问题,好久想不通。

  小说里的情人,大多是帅哥美女。而且好像如果没有一个帅哥或者美女的故事都不会好看。《简爱》除外。《茶花女》《巴黎圣母院》。。。其它的想不起来了。几乎全都有美女.一见钟情也是。一见钟情不可能出现在一对丑男丑女身上。哪爱情倒底怎么回事。。。哪些小说里的男主角大多只是色棍 。看到美女就喜欢,而且为这什么都愿意牺牲。那不过是说明他们色的程度。

  爱情应该是不没有界线,不受什么影响的。那爱情到底怎么回事。。除了喜欢内心的美丽,应该也包括外表的美丽。喜欢外表美丽,应该是动物的本能。喜欢内心才是人特有的,当然动物也没内心;所以不要说男人喜欢美女就是好色了,色有好几种,一种是欣赏,一种是猥亵。我支持前者.喜欢一个人是喜欢外表还是内心都不是分开的,只是在你心目中那个比较重要,因人而异。有的人比较色一点。(这里的色是中情词),有的人比较不色一点。

  所以这个问题解决了。爱情和好色并不矛盾

  要是《鬼丈夫》里男主角在认识女主角之前就毁了容,女主角还会爱上他吗?不会,我敢打赌。。男的也不会去喜欢这女的,因为知道自己的情况。爱情也就不会产生。而之后的女主角的痴情,是因为爱情已经先产生。这就不难做到。。

  所以爱情的产生也可能只是一种偶然。。偶然的相遇,偶然的情况,偶然的气氛。让两个人有了一开始的冲动。而爱情一开始就应该是冲动。爱情的开始不会是在所有以后的事想好之后而开始的。这是无双说的。慢慢的,爱情长成根深蒂固的大树。所有的困难和考验都不影响。如果不能经受考验,那说明你们那根本就不能算得上爱情。。我最讨厌现在的人动不动就说“喜欢上谁,爱上谁!”这都是骗人的。真正的爱情应该是以婚姻为目的。这里指的婚姻不是一定是结婚,至少相爱的两个人,在主观上想要永远永远在一起。。

  之前的偶然,就是缘分,所以我相信缘分。。一个人迟早会出现他应该遇到的人。。也许早点,也许晚点。。也许到下辈子。所以一却自然就好,在某个时候,某个地方,会遇到某个人的。你看到他(她)时,就像回到家一样,是一种魔力(山姆说的)。不管是不是真的,至少,我现在相信。。

  如果像到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。我像我可能也会两手空空的出来。

  “人生就正如穿越麦田和树林,只走一次,不能回头。要找到属于自己最好的麦穗和大树,你必须要有莫大的勇气和付出相当的努力. --柏拉图”

  。“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂的伴侣。得之,我幸;不得,我命---徐志摩”我能不能做到我就不知道了。至少还能撑几年。所以。。。徐志摩自己就有好几个女的,不是很清楚。。

  “我不相信约会,不知道是谁,但总觉得会对不起我命运中的那个人--夏美”

  “人的一生中只有一次最美好的爱情,要把最美好的爱情给最美好的人--叶雨”

  一个新的问题,爱情会不会消失呢。永恒不变,惊天动地的爱情,往往要以一方的生命结束,而让爱情永恒。。因为在爱情变质前。。一人已经死去。留下的全是美好。。要举例子吗,,嗯《罗密欧与朱丽叶》《铁达尼号》《穆斯林的葬礼》电影《菊花台》,还有很多怎么想不起来了。。。真正的相爱的人是不能被分开的。。所以悲剧一定要一个方的生命结束来让人落泪。 当然这些都是故事。现实情况是:“他爱你的时候,是真的爱你,他不爱你的时候,是真的不爱你。”那不是说爱情也受时间的控制。这我也不知道。至少还有很多相伴到最好的人们。。不敢最后他们能在一起这么久。这些都没有意义。。而,他真的爱你的时候,他所说的一切都是真的话。那也是他真心说的。以后会不会变心,那谁也不知道。而一起走到最后。就是每个人的问题,责任?道德?对之前爱情的珍惜和尊重。唉,想不通了,其实爱情没这么复杂,只是人的感觉。每个人都有自己的想法。每个人都有自己的爱情观。就到这。写不下去了。

  下面有十五种说法:

  1、爱情这东西啊,是你想要的时候偏逃走,不想要的时候又纠缠不过来,想放放不开,想抓抓不牢,忘又忘不掉,恨又恨不了的一种轮回中冥冥跟随你的灵感世界!

  2、莎士比亚曾说过:“爱情是幸福的,然而又是痛苦的。”我从来不曾领会这世界文豪所说的哲理,但从我认识他以来,我才知道爱情是酸甜苦辣的多味豆,它即可以激励你站起来,也可以淹没你。
  什么时候你为一个人吃不好,睡不好的时候,你的爱情就来了。

  3、爱情是一只笨鸟跟另一只笨鸟说:你是世界上最聪明的鸟!且那只笨鸟也是这么想的。

  4、爱情是这样一种东西:当你需要它的时候,它是一杯柠檬茶--酸、甜、苦;当你不需要它的时候,它又是一杯白水,淡得近乎让人觉得有点烦。

  5、我认为爱情是什么最好的解释是:她就像一双筷子。酸甜苦辣她们都一起去尝试。其中的感觉也只有她们知道。难道不是吗?

  6、爱情啊,对于年轻人来说,她是一团火。一旦她燃烧就会付出一切。对于中年人,爱情是一杯浓酒。因为她已经酝酿了许久,不用品尝,就已经芬芳四溢了。如果非得要尝试,那要一点、一点的去喝。否则会醉的,醉得没有了方向。当你清醒时,你才发现,你已经离你的出发点很远、很远……

  7、我对爱情的认识也是这样的。爱情来到的时候,你会感到她的一切都会牵动着你的心,对她的关心胜过自己。对她的思念,一刻也没有停止过。

  8、爱情是上帝给予我们的一种娱乐方式。

  9、爱情是一种让人时而烦恼时而幸福的东西。

  10、爱情就是给你所爱的人幸福,就是你自己的幸福。只要她幸福快乐,自己苦一点又何妨。

  11、或许,所谓爱情,应该分为爱与情,爱只能产生于充满理想和冲动的年轻时,而年纪愈大,便愈不可能产生,有的,只是情而已——人非草木,孰能无情?

  12、人说:先甜后苦的爱情是虚伪的,先苦后甜的爱情是真实的!

  13、爱情是七分现实加三分理想!

  14、爱情作为一个整体是美丽的,其中却包含着更多的痛苦!

  15、人类总想知道爱情是什么??可到了年终之日,才明白,爱情只是一种追求,根本无需知道答案。

参考资料: http://czhikang.blog.163.com/blog/static/413667420070191351337/

姿由人
一、词典释义
包括辞海在内的大多数词典是这样定义爱情的
爱情:男女之间相互爱恋的感情

二、学术释义
aiqing
爱情
love
人际之间吸引的最强烈形式。爱情与喜欢有3点不同:①爱情有较多的幻想;喜欢则不是由对他人的幻想唤起,而是由对他人的现实评价唤起;喜欢不像爱情那样狂热、激烈、迫切,始终比较平稳、宁静、客观。②喜欢是一种单纯的情感体验;爱情却与许多相互冲突的情绪有联系。③爱情往往与性欲有关;而喜欢则不涉及这方面的需要。
有的社会心理学家曾设计了爱情量表和喜欢量表,用以测量个体间爱恋的程度和喜欢的程度。爱情量表的部分项目是:①如果我不能同□永远在一起,我会感到苦恼;②对于任何事情我都会原谅□;③我觉得对于任何事情我都会信赖□。喜欢量表的部分项目是:①我觉得□非常好相处;②结识以后多数人对□的反应是好的;③□是我想成为的那种人。运用这两类量表,不仅可以大体反映个体间吸引是属于爱情还是喜欢,也可以反映爱恋和喜欢的程度。
20世纪70年代有的西方社会心理学者把爱情分为6种类型:①冲动爱情,又称浪漫爱情。受到对方直接而强烈的身体吸引,总是想到对方,总想尽可能多地与对方在一起,对对方的判断往往是不客观的。产生的条件是:有一定的文化背景为个体提供真实的或虚构的爱恋对方的模式;有一个爱恋的对象;有自己情感的激发,而且理解这种情感是由爱恋对象所引起。对于这种爱情是否能长期保持,研究者的看法不甚一致。②自我中心爱情。爱情的个体并不希望被爱恋对象束缚,也不希望爱恋对象被自己束缚,把爱情看成是一系列挑战和解决难题,避免因承诺而造成负担。③依赖爱情。具有这种爱情的人常表现得焦虑不安、寝食不佳、妒忌心强烈,结局多为悲剧性。④实用性爱情。爱恋者寻找在个性、宗教信仰、兴趣、背景等条件方面相配的爱恋对象,希望一旦找到合适的爱恋对象,双方的感情能进一步发展。在由父母安排的婚姻中,这种爱情形式较为多见。⑤结伴爱情。不像冲动爱情或依赖爱情那样激动人心,双方开始时是朋友,具有相同的兴趣爱好,在一起工作,逐渐发展产生爱情。具有这种爱情关系的双方,即使后来分手了,可能仍然保持朋友关系。⑥利他爱情。一种典型的基督教爱情观念,带有忍耐性和仁爱色彩,不要求得到回报。这种爱情在现实生活中常常难以做到。
爱情具有强烈的社会性。一些文化人类学者的研究表明,处于不同文化背景下的人对于爱情有不同的理解。爱恋双方是否幸福,并不取决于他们之间具有哪种爱情,而是取决于他们对爱情的理解是否一致。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1348.htm

输的凄凉
这就是爱情!
我和你背对背开始往前走,我们说好当我们走到第一百步的时候再回头,如果还能看到对方,我们就忘掉以前所有的不快乐,重新开始。如果看不到彼此,就一直走下去,永远不要回头!
当我走出第一步,有一种叫悲哀的东西漫过心底;我们的爱情路只剩下九十九步,我们怎么走到了今天这一步?曾几何时,我们一起在雨中漫步,衣服湿了也不觉得冷,曾几何时,我们在雪天里呼着热气吃冰淇凌,当人们投来惊异的目光时,我们竟哈哈大笑。
我已走过二十步,你呢?我好想回头看看你,看看你是不是一样和我步履维艰?你还记得我吗?你教我学电脑的时候,跟我说过,编程时会遇上一种情况叫“死循环”,进去了,就出不来,你说你对我的爱就是死循环,当时我很感动。
我走到五十步时,有个卖烤红薯的老头问我要不要红薯,我摇了摇头,他就推着车子走了。为何他不再多和我讲几句话?那样我便可以停留一会儿,不要再走下去。
八十步已然在我身后,你是否也在想我们前段不愉快的日子?我们为什么要为一点点小事而天天争吵?我总是对着你哭,你便心乱如麻,烦躁不安,然后,我们都无端地说出一些互相伤害的话。终于有一天你对我说:“我们不能再这样下去了,不然都会被折磨死,分开吧。”
九十九步了,我艰难地抬起沉重的脚,迟迟不愿放下。我怕放下脚时,回头再也看不见你;我怕放下脚时,回头将永远失去你;我怕放下脚时,我从此再没有幸福可言。脚终于落下了,泪也顺颊而下,我不想回头,也不愿回头,我控制不住自己,蹲下身痛哭起来。突然,一双宽大的手抱住了我的双肩,我回过头,看到了你,看到了你充满了深深自责和浓浓爱意的双眼。
我扑进你的怀里,哭着说:“我不要再往下走了!”
hanbingjun
爱情是什么,怎样去诠释呢?
爱情是一种感觉,用任何的东西来修饰它 ,用任何的语言来装饰它都不恰当因为它是两个相爱的人之间的一种感应,两个人爱的感觉。
爱情是什么?每个人都会给你不同的答案,因为每个人的感觉都是不同的,虽然有许多人一辈子也不会感受到爱情,但他们还是会幻想那种感觉,而甚至,那种感觉也没有一样的。