小学生考试“精彩”答题,把本领都用上了,为何老师还要批评

优点教育17

进入21世纪,小学生的考试题目变化多端,比如有的小学数学考试最后的一道题目很多小学生解答不出来,甚至是难倒家长,遇到一些奇葩的小学考试题目,小学生们也只能是硬着头皮上了。

下面的小学生就是在各科考试的时候遇到一些很独特的题目,我们读小学在考试的时候可没有做过像这样类型的题目,现在的小学生却经常遇见,遇到这些奇葩的考试题目,小学生们自己给出的答案更是看点,下面的小学生们在考试的时候写出了别具一格的答案来,家长们也想不出这些答案,表示孩子想象力可真好,家长们为此还感到高兴呢,但是老师却笑不出来。

一、小学语文考试画图表达题

这是一道小学5年级的语文考试题目,题目的要求是“画一幅能表现赵州桥的草图,并写出感言”。这道题目考查的要点是学生们对于赵州桥的建筑特点的掌握,以及考查学生们自己对于赵州桥的感想。

但是这位小学生给出的答案真是可以用“精彩”两字来形容了,这位小学生因为把这道题目的要求看错了,于是写出了老师也想不到的答案来,当老师看到这位学生的作答,想了大半天才搞懂了原来是学生看错了,把赵州桥画成了“草图”,而且是把赵州桥画成为了一堆草,而且他也很感性地写出了自己的感言:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”。

二、小学语文考试作文题目

你们可做过这样的一道作文题目吗?对于这样的作文题目要求许多人表示是第一次看见,题目的要求是写一篇关于爱情的文章。而且在题目的下面也给出了具体的小要求包括语言简洁、语句精炼等。

遇到这样的一道作文题目,小学生们绝大部分是搞不清要怎么来写,但是这位小学生所写出来的作文实在是让家长们看到之后竖起了大拇指,他以简洁精炼的两句话完成了这篇作文,老师看到他写的作文,直接用红笔打了个大大的零分。这位小学生写出如此的作文,学习态度就是出现了问题,因此老师可是严格批评的。

三、小学考试数学运算题

这一道小学数学题可以打开学生们的思维空间,题目问到“教室里有11盏灯,拉灭了4盏,教室里还有几盏灯?”,对于这道小学数学题目可没有我们想象中的那么简单,这位小学生写出的答案老师也打了错误,按照常规的想法来解答这一道题目,就是只剩下7盏灯,但是为何答案是错误的呢?老师看到学生们都给出这样的答案来,其实并不开学也笑不出来,认为学生们的思维还打得不够开。

上面的这几位小学生在考试的时候给出了精彩的答案,甚至是把自己学到的知识和本领都用上了,但是还是受到了老师的批评,对于这样的考试答案,老师看了可高兴不起来,对此,你们是怎么认为的呢?

靠花钱度日

既然精彩加了双引号,那就说明这个精彩跑偏了。答题奔着搞笑去了,没有奔着答对去,你说老师能不生气能不批评么。