紫萱和徐长卿为什么不能在一起

瑞娟的歌声

紫萱和徐长卿的爱情故事,可以说是这部剧中最让人意难平的存在。

第一世徐长卿还是顾留芳的时候,一见钟情的背景之下,两人迅速坠入爱河,但很可惜却没能在一起,两人最终跳崖。

然而紫萱并没有打算放过顾留芳,于是在第二世林业平的时候,紫萱依旧选择要和他在一起,林业平也为了她还俗,只是碰上乱世,林业平到死都不知道顾留芳就是自己,还认为是紫萱绿了自己。

第三世便是徐长卿,紫萱也是多番纠缠,徐长卿还和前两世一样,依旧对紫萱动情。

照理说前两世都是悲剧,紫萱在第三世无论如何都是要和徐长卿在一起的,毕竟徐长卿还拥有前两世的记忆,怎么说都能有个完美的剧结局。

只是让人没想到紫萱最终选择放弃徐长卿,在打败邪剑仙之后,紫萱带着徐长卿来到了忘情湖边,告诉他决定离开。

虽然两人最终都没有喝下忘情水,但也注定了不能在一起的事实。