怎样选择冰箱?买冰箱要注意什么?

骨灰级专家

随着经济的快速发展,冰箱已经飞到了普通人的家中,冰箱极大地方便了人们的日常生活需求。特别是在炎热的夏天,冰箱不仅可以保存水果和蔬菜,还可以提供我们最喜欢的冷饮。大多数朋友在选择冰箱时会犹豫,不知道应该从哪些方面考虑冰箱是否适合他们?参考了哪些参数?需要知道哪些功能更具成本效益?

1、 容量很重要

选择适合你的冰箱时,体积非常重要。建议以人均60-70l为宜。通常,一个三口之家选择一台200L左右的冰箱就足够了。一般来说,如果家里有3到4个人,你应该选择规格为150-200升的冰箱。如果有5个以上的家庭成员,请选择容量约为300升的冰箱。

2、功能结构划分

目前,大多数冰箱设计为多温度区和多门。除了最基本的制冷和制冷区外,许多冰箱还具有冰温区、淬火区甚至变温区。如果冰箱的储存温度较高,建议选择多温度区设计的冰箱。您可以根据自己的具体需要选择不同功能区的大小比例。仅基于制冷和冷冻功能,双门冰箱可以满足存储需求。

3、 如何选择直接冷却、空气冷却或混合冷却?

风冷式

优点:冷冻室制冷速度快,制冷质量好,有自动除霜装置,使用更方便。这种冰箱适用于空气湿度高的沿海地区、长江沿岸和南方。风冷冰箱的冷藏室和冷冻柜通过冷风循环进行冷却。与直接冷却冰箱相比,风冷冰箱内部的温度将更加均匀和准确,并且风冷冰箱内不容易结霜,就像空调吹风一样,冰箱内的食物保鲜、冷冻均匀,不易结霜,避免了除霜的麻烦。

缺点:结构复杂,功耗高,价格高。在保鲜方面,风冷冰箱弱于直接冷却。由于风冷冰箱中的冷空气持续循环,冰箱中的空气湿度将降低,并且容易缺水,然后被吹干。一些风冷冰箱使用相同的风道进行制冷,这也会导致异味。此外,风冷冰箱的内部结构比直接冷却冰箱更复杂,因此产品的制造成本更高、更昂贵。

小结:从使用角度来看,风冷冰箱不需要除霜,温度会更均匀。这些都是其相对于直接冷却冰箱的优势。目前,风冷冰箱的价格也更贴近百姓。在预算范围内,选择风冷冰箱也是一个比较好的选择。

可追忆

怎样选择冰箱?买冰箱要注意什么?一般耗电量要看冰箱 上面的节能标识。数值越低的冰箱越省电,但是冰箱并非“越省电越好” ,冷冻力是衡量制冷器具的一项重要技术指标。冷冻量从2.5公斤左右到18公斤的都有,最好的产品已经达到22公斤。

有知居

大家在选购冰箱的时候,还必须考虑到冰箱的功能,目前市面上的对开门冰箱的功能各不相同,建议大家选择风冷无霜冰箱,它不仅可以保鲜食物,而且可以有效的去除冰箱中的异味。
时间带给我们的快乐

在选择冰箱的时候,个人觉得还是要选择大厂家正规品牌的货,这样质量有保障,现在人们选择冰箱的时候,主要是选择功能和款式