如何利用假期,让孩子变得更好,更出色。

舒适还明净的海鸥i
假期如约而至的来临,这一天接到学校的正式通知,暑假从几号到多少号,然后还有一个令大家都头疼的事情 ,就是老师布置了太多太多的暑假作业,看着桌子上放着厚厚的作业,想想接下来每天都泡在作业堆里 好头大。

        我们励志刚放假的前十天就要把作业写完,剩下的时间去旅行,聚会,放飞自己。可现实确实这样,早晨十点多起来,家长以把饭做成,饭吃了以后感觉到特别迷茫把作业拿出来写两下,觉得没意思,接着把手机拿出来刷剧、刷抖音,快手,吃鸡、王者、已玩时间不知不觉的已经夜幕降临,到该睡觉的时候了,这下就可以心安理得的玩手机到凌晨三四点再睡,一觉睡到中午,每天都是在这样的死循环里面 ,一日复一日直到开学,开学的前两三天开始拼命得写作业,这是晚上不睡觉发狂的写,直到开学。

        大家不能再这样任自己发展下去,时间已经悄悄得从我们身边溜走,我们已经不知不觉间从小孩长到了小伙,小姑娘,我们该合理的安排假期生活 ,俗话说:学霸都是在假期所养成的。

        接下来就给大家提一些建议:利用假期我们可以做一些兼职,给自己挣一些零花钱,去旅旅行,看看外面的世界 开阔自己的眼界。还可以背背英语单词,万能英语作文的句子,提前准备四六级,或者每天坚持看新闻,了解时政,每天坚持看书,利用假期养成看书的好习惯。

        我们已经没有多少个假期了,我们应该合理利用起来,行动起来,做一个行动派,别等到长大以后在想自己的假期都是在家吃喝等死毫无意义,从现在开始利用好每一个假期,一寸光阴一寸金,珍惜时间,做好自己。加油