你就那么缺钱吗?

会哭的礼物17
说实话,俗人一枚,所有和文字相关,可在家用手机操作的羊毛我都薅,所以当网友评论:你就那么缺钱吗?

我肯定的回答:缺。

没钱的宝妈可太慌了。

但生活在这个时代的人,有几个人不缺钱。

每天都很忙,不就是图那碎银几两,只有这碎银几两,才可解心中慌张。

这就是现状。

说实话,别跟我这种俗人去扯那些高大上的事情,什么真正的作家都是追求内心的理想,平静安宁,和平喜悦。

我也想呀!可我做不到。

我要追求这些去了,我孩子怎么办?我的家怎么办?

我想过好日子,我想过轻松安逸的日子,我想给我孩子更好的环境,我想让我的家人轻松一点,我想我的父母年老的时候,有一个很好的养老环境。

即使我不能尽孝在他们床榻前,我也希望我有能力给他们更好的,让他们不彷徨,很放心知道自己的女儿有出息的环境。

所以我在努力的赚钱,我在用自己仅有的能力,去给到他们最好的期望。

所以我很缺钱。

这就是现状。

可能这样说会让很多人失望,但没有办法,人总是要活着的。

我现在就是普普通通的宝妈,除了文字没有其他的收入来源,总不能让我吊着一口仙气,去写那些真正的值得拜读的好文。

不现实。

当人饿的时候,只有一种想法,那就是吃饱。

吃饱了才能追求更高更高层次的需求。

可我现在就是吃不饱的状态。

虽然比很多人可能会好一点,但我自己知道还是很紧张的,上有老下有小,自己的能力也没有多少。

只有拼尽全力才能维持幸福的生活,我当然要拼尽全力。

我老公创业,遇到了疫情,日日焦虑,得了中重度的焦虑症。

我就鼓励他不要再创业了,去打工吧,收入会虽然会少很多,但人是轻松的,他就去打工了,今年一年焦虑症好了很多。

虽然还是会焦虑,会难受,但已经比他创业的时候好了不止一星半点。

我为什么有底气说你去打工吧,别创业了,别为了那点收益把身体熬的不行了。

因为我自己有收入,至少可以提供家庭的开销,所以我有底气给他说,你别那么拼,还有我呢。

所以,我很俗,就是缺钱。

这次是老公身体出了问题,我有底气这样说,下一次也许就是父母了,老农民,干了一辈子,身体多多少少都有些问题,之所以看起来健康,实则是在强撑,等到了老年,问题都会出来,那个时候我也希望我有底气说,住最好的医院,用最好的药,只要能减轻人的痛苦,钱不是问题。