谈恋爱真的好烦

你即来5344
最近因为大哥的事情让我着实觉得谈恋爱真的好麻烦,之前网上有句话说“一般总给别人感情出主意的人往往都是单身”,现在想想真的是颇有几分道理。

用大哥的话说“虽然你实战经验不足,但理论知识丰富”,那可不,这都得归功于我这些年来追的那些狗血爱情玛丽苏剧。

电视剧里的爱情看的太多,多少了解一些,反正每次身边的朋友给我说起来他们的事我总有些话说,说起来头头是道的样子仿佛自己真的很懂一样。现在想想可能就是因为那种剧看多了。韩剧里的爱情都太美好,才让人在现实中感受到巨大落差。可能看多了身边人爱情里的烦恼,才觉得爱情真的也好麻烦。

我大哥,就是我一个舍友。她的前任有一个特点就是“分手特别难,死活不分那种”。前一阵,他俩闹分手,那个男生不分。在提分手的时候大哥把这些天积攒的不满一泄而出,那个男生马上知错了求大哥再给他一次机会。(害,一般女生都是心软的)大哥后来给我说“看着他可怜巴巴的样子我真的狠不下心,我想起我们之间种种美好,我决定再给他一次机会,他说他都会改的。”

过了没几天,他俩又闹分手了,那个男生还是老样子每次一提分手就可怜巴巴地说改,而每次说完就又把这件事抛到九霄云外了。

每次想要分手都是一样的原因,一样的结果。

……

害,男生都是大猪蹄子。

我们每一个人都在寻找爱情,有的人遇到了,有的人还在路上,有的人哭着,有的人笑着,有的人闹着,有的人吵着……

因为在一起美好过,所以我下不去决心不原谅你,看着你可怜巴巴的样子我会心疼,看着你茫然无助的身影我会犹豫,看着你恳求的目光我乱了阵脚,于是我放下所有准备好的台词,卸下练了很久的表情和语气,决定再为这段感情再努力一把,我又一次原谅了你。

可是为什么,为什么你说改的都没有改,为什么我生气你不来哄我,为什么我的消息不秒回,为什么突然生气,为什么不理我……

爱情的样子有很多种,我不知道我们属于哪一种,我只知道女生就是应该被哄我只知道为了你我真的努力过了,如果实在不行那就先分开吧。

……

我一直觉得,爱情里没有对错,但我们又总是又会为了某件事某个人后悔内疚。

爱情真的好烦,因为在这段感情里,剪不断,理还乱。至今我都不知道对我前任的那些做法是对是错,刚开始我以为我都是对的,后来觉得我也有很多不好的地方,在我脑海里我无数遍尝试理清这段关系,每次稍有些眉目,又都因为一个念头乱成一团。

算了吧,我知道有些事情是理不清的,算了吧,翻过这页就再也别想了。