雨的声音作文

八卦达人17

  在学习、工作、生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我为大家整理的雨的声音作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

雨的声音作文1

  “滴答,滴答”雨点落在人们的雨伞上,“沙沙沙”雨点打在树叶上,“嗒嗒嗒”雨点落在大地各处,奏起柔美的乐曲。

  春天,万物复苏,雨点来庆祝春天的到来。随着几声隆隆的闷雷,天上下起了蒙蒙细雨,雨点落在地上,发出来到世界的第一声欢呼“滴答”雨点和同伴们聚拢在一起,一辆汽车压着雨点们飞驰,雨点发出“哗啦”的叫声,溅起一阵浪花,卷起层层涟漪……孩子们不顾父母的劝告,径直跑到屋外,一脚踩在水坑里,雨点温柔地抚摸着他们的头,一直停留在他们的头上,街上传来一阵阵阵孩子们的欢声笑语。雨停了,孩子们回到家中,都成了落汤鸡,但他们的脸上还洋溢着欢乐的笑容。

  夏天,烈日炎炎,吃棒冰,去游泳,最想的还是下一场暴雨,冲去夏日的炎热,带来凉爽的清风。雨点成群结队地涌来啦!没有任何征兆,雨“哗”地一下就涌了下来,路上的行人都洗了个冷水澡。趴在窗前,看着、听着,窗外如瀑布般的雨“哗哗”地下着;屋檐上的雨“滴答滴答”地往下掉,窗外大雨磅礴,如云缭绕,仿佛在梦境中一般。闭上双眼,侧着身子静静地听着大自然形成的乐曲“滴答滴答,沙沙沙”雨停了,大地如被冲刷过一般,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,往日的闷热感一扫全无,绿树变得更加青翠,河水变得更加明亮。

  倾听雨的声音,倾听大自然带来的乐曲,只要用心感受,聆听生活中的一点一滴,你就会发现更精彩的生活!

雨的声音作文2

  如果说春雨是无声的,那么夏雨就是一首交响曲。

  你看,春雨落在水泥地上,发出“滴嗒”的声音,尽管对于坚固的水泥地面来说,是微不足道的伤害,但雨点们前赴后继,宁愿粉身碎骨,也要舍生一搏。尽管它们知道,没有太极洞水滴的清脆婉转;可是,它们的永恒性足以把任何事物摧毁、感化。世纪轮回,多少伟大的事物被埋葬在历史的尘埃中,但唯有春雨的默默点滴以坚韧不拔的毅力,与历史搏斗,存古至今。在这些微小的事物身上,上演了永久性的悲剧与伟大,不折与不扣;直至最后一滴眼泪的消亡竭尽,它们留下的唯有那一声又一声的“滴嗒”,这既是冲锋号,又是它们无怨无悔的见证,因为它们知道自己的使命,并为这一使命而坚持与付出。

  雨点与树叶“亲密接触”发出“唰唰”的声音,这是雨点对树叶的诉说,诉说着千百年的历史,今天终于轮到了自己,雨点像树叶述说着它们的勇敢,坚强的品质,这并不是自夸,而是对自己生命的最好诠释,唱出了一首生命的赞歌,落在树叶上的雨点的生命仍然很短,雨点快速的述说,焦急的述说着,述说着自己对生命的理解,以及想多存活一会的希望,但是,时光消耗了它仅有的时光,让它灰飞烟灭,但同样述说却在延续下去,

  雨点落在山上,奏出一首圆舞曲,雨点落在房檐上,演出一首生的赞歌,雨点落在……

  夏……

  就这样,雨点发出的各种声音,在空中交织诠释,升华,最终得到解放,把雨点的精神充溢在这天地间。

雨的声音作文3

  天气渐渐的变凉。在多雨的南方,即使是秋高气爽的季节,也能下起雨来,这不在这个星期天就下雨了。

  午后,本是阳光明媚的午后,突然阴沉沉的,不一会儿就下起了豆大的雨滴,从雨滴眨眼间就下起了淅淅沥沥的大雨。有的人讨厌雨天,因为它,天气变得压抑;因为它,洗好的衣服晒不干;因为它,出行不方便。总之雨天会给人们带来种种不便。

  但要是怀着一颗安闲的心,一杯清茶捧上一本书,在倾听着大自然的演奏会,何尝不是一种乐趣呢?

  闭上眼,听着刚开始雨滴拍打各种东西的声音,拍在铁皮上发出啪啪的声音,拍在水罐里发出咚咚的声音,拍在地面发出清脆的声音,各种打击乐器的声音从各种物体上发出来,热闹极了。慢慢地雨变大了,形成一条条直线从天而降,从刚才滴滴答答变成了哗哗啦啦的水声,比刚才的更响,仿佛一场演奏会进入了高潮,人们拿出水桶来接雨水,于是又从桶里发出了咕咕的声音。进入高潮后,雨声就变得跌宕起伏,从刚才十分热闹的声响渐渐变小,小到人们以为雨要停的时候又突然大了起来,让人们随着雨声心情时而热血沸腾,时而微微波动到心如止水。大自然确实是一位出色的演奏家。

  雨停时也别有一番风景,大地被雨水冲洗了一遍,整个大地变得崭新,空气变得很清新,一场演奏会清洗着大地,更清洗了人们的心灵。

雨的声音作文4

  雨是大自然给我们的恩赐,雨又是一个欢乐的小精灵无处不在,雨也是一个瑰宝,所有的植物都需要它,它是一个无价之宝。

  春雨就像一个羞涩的少女。真是,“随风潜入夜,润物细无声”。春雨静悄悄地来,又静悄悄走,来无影去无踪,神不知鬼不觉。它来时,给植物们带来了营养。真是“天街小雨润如酥”。还有诗句写到“春雨贵如油”。每当春雨来临时,植物们贪婪地喝着水。春雨默默地付出着。

  夏天的雨就像是一个热情的小伙子。它携着雷电,带着风婆婆气势汹汹的落下。不管落在屋顶上,还是落在草地上,都会发出美妙的音乐,雷电交错着,好像有成千上万个侠客在天上吼叫,又像有无数个诗人在天上朗读着诗。夏雨疯狂地下着,好像在演奏着一着激昂的交响曲。

  秋雨就像是一个成熟的中年人。它十分的稳重,雨落在地上,又显得十分的苍凉,它菊花使秋雨变得更加苍凉起来,又好像给秋雨多了一份色彩。秋雨一下,那些就要成熟的果子好像被唤醒了似的,都瓜熟蒂落了。农民伯伯都开心极了,又显得秋天不是那么的苍凉。

  冬天的雨就像一个敦厚的老奶奶。蹒跚着来到了人间,忽而变成雪花,忽而变成又大又亮的冰雹,有时又变成针一样的细雨。你睡觉的时间,冬雨这道小夜曲会伴你进入甜甜的梦乡。

  雨就是天籁之音,它给了我人生的启迪,那就是要默默地回报社会。

雨的声音作文5

  风吹着,雨下着,地上发出一阵阵声响,迎面而来的气息,如薄荷般的沁人心扉。这一幕,仿佛似曾相识。

  坐在教室里,耳旁传来阵阵雨声,望向天空,雨放肆地下着,相互交错,似千万根花从天而降,有着狂魔乱舞之势。眼神向走廊扫去,无意间看到妈妈的身影,不知源于某种默契,妈妈也恰好向我这边望来,我们俩相视一笑,从妈妈的笑中我感受到了温暖。

  妈妈打开伞,伞很大,足够两个人遮,风从身边吹过,让我不禁打了个哆嗦,这一点小举动让妈妈发现了,将雨伞往我这边推,我朝妈妈看了一眼,妈妈的左手湿了一大截,似乎还在轻微地发抖,顿时,我的心里像被针扎了一样痛。

  “妈妈,你不要把雨伞往我这边移了,一看你自己,都被淋湿了,感冒了怎么办。”

  “不要紧的,我身体好着呢!”妈妈用力挤出一丝微笑,但又像在极力隐忍着什么。我的心被揪得更紧了,几乎痛到无法呼吸。

  刹那间,周围的一切事物仿佛都消失了,只剩下我和妈妈。突然感觉脸上痒痒的,用手一蹭,一滴带有温度的泪水在我手中滚动着,直到掉落在地。

  此刻,在雨中,我已经分不清那是泪水还是雨水,只觉得空气中充满了温暖,充满了幸福。

  雨渐渐地停了,阳光探出头来,照向世间万物,十分温馨,构成了一幅画卷。

雨的声音作文6

  大自然有许多美妙的声音。 我认为最美丽的声音不是鸟叫,不是蝉,而是雨。 许多人认为雨给旅行者带来了不便。 事实上,只要你仔细听,你就能听到四季雨的声音。 春雨是一个安静的女孩,静静地撒在芬芳的春夜里,静静地滋润着地球,滋润着一切让她们获得甜蜜营养的东西。 一些诗人称赞:好雨知道,当春天发生时,风潜入夜晚,滋润事物。 可以看出,春雨是多么令人陶醉和令人陶醉。 夏天的雨是个淘气的孩子。 当你不注意的时候,它会把它的伴侣拉下来。 尤其是在下午,他玩得更开心,邀请雷公和电动妈妈一起玩。 突然,大雨倾盆而过。 人们讨厌它,因为它在这里,雨是非常痛苦和好的。 如果秋天是一幅浓烈的彩绘画,那么秋天的雨就是一支金色的刷子,给秋天增添了很多钱。 它掉在金色的土地上,给大地增添了丰收的大米、苹果和橘子。 冬天很冷,但冬天的雨很温柔。

  它静静地落在河边的树梢上,融化了冰雪,为第二年的春天做好了准备。 它像无数柔软的手指轻轻地飘落,在一切事物上弹奏这首歌。它只应该在天空中。 让我们一起听雨。 我能听到四季雨的声音。

雨的声音作文7

  下午,我正在做作业,听见外面有“沙沙”的响声。于是,我拉开窗帘,原来外面下起了暴雨,一条条手掌长短,弹珠粗细的雨滴从天上飞泻下来,如同一条条玻璃链子从天而降。

  我连忙跑到阳台上收衣服,收完衣服以后,我飞奔到门口,拿起雨伞,穿好鞋子,到了楼下,只为一件事——听雨。我打开雨伞,缓缓地走入雨中,脚步放到最慢,感受着雨的气息,一滴滴雨水打在雨伞上,发出“啪啪”的响声;一滴滴雨水打在树叶上,发出“沙沙”的响声;一滴滴雨水打在小路上,发出“哒哒”的响声;一滴滴雨水打在池塘里,发出“扑通扑通”的响声,各种各样的声音汇聚在一起,造就出了一首美丽的交响曲。

  在石板路上,有一个有一个的水冠在上面飞溅起来,好像一朵朵白色的小花在石板路上绽放,为路人铺成了一条美丽的道路,又像一个个小小的芭蕾舞演员,在石板路上跳着《天鹅湖》。

  我把头探出雨伞,伸出舌头,品尝着雨的味道,有一滴雨滴到了我的脸上,凉凉的,令人清醒了几分,一滴雨滴到了我的舌尖上,一股微微的甘甜在我舌尖绽放了,令人神清气爽。

  随着时间的推移,天空中的云朵慢慢的变薄了,雨慢慢的停了,我也恋恋不舍地回到了家里。

雨的声音作文8

  “淅沥沥,淅沥沥”。夜晚,窗外下起了小雨,飘飘洒洒的雨丝像无数情捷柔软的手指,在弹奏着一首首优雅动听的小曲。我躺在小床上,望着那牛毛似的细雨,发呆了……

  我站在阳台上,望着小树苗们正在茁壮成长,像一位为刚出生的婴儿一样。允吸着母亲的奶水;小花,正把自己打扮的漂漂亮亮的',这雨水一到,使它更加绿色,更加美丽,更加活跃……

  雨,又像一位医生,当入地的“儿女”受到困难时,来得突然,跟着一阵阵湿润的山峰,一阵阵轻盈的云雾,雨,悄悄地来了。先是听见它的声音,然后听见它的呼吸,就会感觉到,它就在你身边,伴随着你的成长。

  池塘,也需要帮助,你瞧,池塘里的水渐渐干枯,水里的鱼儿在向地球发出求助,在向全世界发出求救。它,听见了小鱼儿的呼唤,它的到来,小鱼儿立刻又在水中自由自在的游来游去。

  捧起一朵水花,清清倾听它从我手指间滑落那异常清脆的声响,“——答——答。”水花四溅,飞出去的水珠如泼出去的“珍珠”。美丽无比。

  捧起滴落在手中的水,闻一闻,什么奇怪的味也没有。摸一摸,基本上没有什么感觉,尝一尝,无味我色。

  树木需要它,花草需要它,大地需要它,全世界都需要它。它是谁?它,就是雨!

  一忽儿,雨停了。林子里城市里安静极了,树叶上的雨水,滴落在路旁的小水洼中,发出清脆的声响:

  “叮——咚——叮——咚”

  仿佛是雨的快乐!

雨的声音作文9

  我喜欢下雨天,喜欢听细雨淅淅沥沥的声音;喜欢听细雨拂过树叶的声音;喜欢听细雨在玻璃窗上刻下那转瞬即逝的纹路的声音……

  推开窗户,迎面吹来丝丝凉意,微风中夹杂着雨丝,从我脸边掠过,撩动我的发丝,使我的烦躁逝去大半。“沙沙”声逐渐变成“滴答”声,那是雨丝变成了豆大的雨滴。叶子们正享受着雨水的洗涤,倾听着这滴滴答答的声音,仿佛是在欣赏大自然弹奏出的一首和谐而又美好的音曲。

  捧起一朵水花,倾听它从我手指间滑落那异常清脆的声响。水花四溅,飞出手心的水珠犹如“珍珠”,清透无比。

  雨像一个个小精灵,落入池塘里、落到瓦片上……一个个音符随之蹦出,像一曲无字歌谣从四面八方飘然而起,唱进人们心里。我仿佛看到了自己儿时在雨中嬉戏的场景,那是童年美好的回忆,想到这里,我的嘴角不禁露出一道淡雅的弧度。

  楼下的小草,一下一下地点着头,仿佛在感谢为它重新刷上一层绿衣的雨。街道上一把把小花伞拼接在一起,一起听雨水拍打在自己身上的声音。

  池塘的水面上有一片涟漪,鱼儿在水中吐着泡泡,伴着水面上的滴答声,优美动听……

  片刻之后是难得的安静,我伸手感受雨残留的气息,耳边回荡着优美的声音。

雨的声音作文10

  自然界有很多声音,你听过下雨的声音吗?

  下雨的声音有很多种,有的是细微的,细微的几近无声;有的是绵延的,雨打芭蕉似的提醒着人们它的存在,陪伴着人们渡过一个个白天黑夜;有的是急促的,噼里啪啦,如瓢泼、如倾盆,巨大的声音让人感受到它的声势。

  我最喜欢小雨的声音。虽然它细微的几近无声,但是如果你屏息凝神,还是会听到的。

  那是怎样的一种声音啊!

  小雨的声音像轻轻的海浪声吗?不,海浪是一波一波的,而小雨的声音却是轻柔的温和的。在细雨中行走,不知不觉地它就爬上了你的肩头、脸庞和你亲近着,痒痒的,让你感受到它的存在。

  小雨的声音像涓涓的小溪声吗?不,小溪永远是欢快地奔流,而小雨像一条条丝线翩翩而至,萦绕你,你会感受到它的温柔与细腻。当你面对满天的雨丝纷纷扬扬飘落的时候,当你面对披着满头“珍珠”的小草、花儿姑娘的时候,你就听到了小雨微乎其微的声音。

  下雨的声音如同动听的乐曲,悄悄地潜入我们的耳中,钻入我们的心中。

雨的声音作文11

  古人说:“随风潜入夜,润物细无声。”在很多人的眼里,雨就像老师一样,无私地滋润着世间万物。但在我眼里,雨就像一位歌唱家一样,使世间万物感到快乐。

  下春雨的时候,它就像玉皇大帝派来的使者,来告诉人们春天的到来。它拿起长笛欢乐地跳到了池塘的水面,在这里传播了春天的种子和春天的音乐,而池塘也送给了春雨一张张笑脸。

  在夏天,一群有着粗音量,大声唱着:“大河向东流呀天上的星星,参北斗哇,风风火火……”的“大个头”的雨水来到了我们的生活的人间,有一些雨水打到了玻璃上,顿时间,玻璃上传出一阵令人吓破了胆的鼓声,如果手上拿了三十倍的放大镜去看,或许可以看到它们“昂首挺胸”“奋力打鼓”的样子,而在屋子里寂寞许久的人,在鼓声的陪伴下也不再孤单了。

  有时的雨落在了人们的脸上,虽然凉丝丝的,但是在一些因为遇到的烦心事而烦闷的人看来,却已经把这种雨当成了上天对他的安慰之歌。于是,郁闷的人们不再郁闷,开始高兴了起来,因为老天也支持他。

  我已经想象出了那雨水回到它们的世界的样子,它们有的在跳舞,有的从水滴状变成面条状,从面条状变成一个水柱状,还有的抱在一起。当然,它们也没有忘记它们拿手的唱歌,雨水是大自然的作品,它们有的在滋润万物,有的在唱歌,快乐别人也快乐的自己,虽然它们有时也对我们有些伤害和恶作剧。但它们帮助我们的可比调皮鬼的一面多得多。

  我爱这不忘歌唱的雨水,更爱这种神奇的大自然。

雨的声音作文12

  “嘀嗒,嘀嗒”那是雨的余韵,它像是一首无字的歌谣,由远而近,慢慢的,来了

  不同的心情听雨,听到的雨声是不一样的。心情好时听雨,那欢快轻盈的节奏,像人们高兴地跳踢踏舞;心情坏时听雨,像一只雄狮在咆哮,在怒吼!可以失败,但决不认输!大雨陪你宣泄;心情忧郁时听雨,声音的节奏平和,有条不紊的像温暖的手,安抚着你的心。若是这时有一杯咖啡一本书,你会感觉到你的心如一眼泉,静,而欢。

  雨滴在哪儿,哪儿,就有雨之韵。滴在窗户上,像小孩在玩拨浪鼓;滴在房梁上,像击鼓队从屋顶上走过;滴在树叶上,还有一阵“沙沙”的声音,如小鸟扑翅膀,看着蔚蓝的,万里无云的天空,准备飞向新的远方;滴在我手心心上,你听不到声音,我听得到,雨好像滴在我心上,滋润着我的心田。

  雨,是治愈的。我最喜欢的事情就是趴在窗户上听雨。慢慢的闭上眼,什么事都放下了。这声音如一股清水,冲走了内心的杂念,只听到了雨下的声音。一滴雨滴在我心上,它不是冰凉刺骨,是一阵舒适的清凉。

  “好雨知时节”,一场好的雨,知晓人的心思。在人们最需要他时悄然来临。

雨的声音作文13

  每年的春天,动物们都出来活动,耳边传来蝉的声音,“吱吱吱”的叫,那旋律好像一首歌曲的伴奏。

  到了下雨,那蝉声就会消失,迎之而来的就是了。在众人听来,只不过是嘈杂的声音而已,而我却听出了雨的那种旋律。开始天空黑了起来,小雨开始落下,似烟似雾,随风摇摆,滴在河水里,形成一种声音,河水仿佛再说,我们又有新的伙伴一样,随之,河水开始像“沸腾”了一样,好像在玩耍一样。

  不一会儿,声音开始变成了“咚咚咚”的声音,已经开始下大雨了,这大雨来势汹汹,滴在了人们的雨伞上,发出了一种声音,好像在说看我怎么把你雨伞冲破一样。大雨把道路冲刷了数遍后,迎来了一场暴风雨,有风也有雨,风雨交加,又形成了一种不同的旋律,把草儿花儿都刮歪了,沙沙沙,咚咚咚的好像在演奏一首歌曲,加上独有的破坏力,给人听了就像一首悲伤的歌曲。天空开始亮了起来,雨水渐渐消失,屋檐上剩几滴雨水,滴在了我的头上,手轻轻的擦掉雨水,看着刚出来的太阳,心慢慢的从开始静了下来。

  是一种滴在哪就会发出不同的旋律,演奏不同的歌曲。春天,好像就是雨水的天下。

雨的声音作文14

  不光只人类才能办演唱会,不光只有小号、钢琴……之类的乐器才能演奏出美妙的音乐,大自然中就有许多音乐能手,它们的音乐可不比人差!

  单说,雨就有好几种音乐。

  春天的雨演奏的音乐是“沙沙”的,淅淅沥沥,下个不停,这些春雨就像一个个修长的手指,把草,树,花当作钢琴上的一个个按键,轻轻地演奏着,那琴声悠扬,还充满着欢快的情绪,单让人听着,心情就会好起,令人心旷神怡。

  夏天的雨是“哗啦啦”的声音,来势汹汹,把满世界的天空覆盖上乌云。这些雨就像架子鼓手,把行人的雨伞,池塘,地面……当成鼓面,用雨滴狠狠地敲击着鼓面。一次又一次,那鼓声不如春雨的音乐一样儿女情长,缠绵不断,而是极其粗犷,豪迈,走的是摇滚路线。

  秋天的雨的嗓音各春雨一样,只是春雨的欢快在这里转变为凄凉,如同受伤的人所唱的情歌一样“戚戚惨惨凄凄”,令人落泪。

  冬天不是雨的独奏了,而是雪雨合奏,它们俩一个高音一个低音,配合极为默契给听众带来一场听觉盛宴。

  雨的歌声就是这样美妙,变幻无穷。

雨的声音作文15

  在大自然中,雨可谓是随处可见,但是,又有多少人真正静下心来倾听过雨的声音呢?

  春雨,是温顺的。它轻轻的抚摸着大地,滋润着世间万物,用它优美的声音告诉大家春天来了。

  夏雨是澎湃调皮捣蛋的。它总是喜欢与风和雷一起恶作剧,青蛙被吵醒了,二话不说就加入了这场恶作剧,风呼呼地吹着,看到花草树木痛苦的表情,风吹得更大了,雷轰隆隆的打着,看到小动物们惊慌失措的表情,雷打得更响了,雨下得更大了,听,它们在笑!

  秋雨是冷傲的,当秋雨开始悲伤的独奏时,大树渐渐换上了金色的衣服,大树不禁为之落泪—叶子掉了。小草也换上了金色的衣服,它知道为了下一代它要走了,庄稼也换上了金色的衣服,它们知道自己要被收割了,纷纷唉哀声叹气。

  冬雨,是寒冷的,它总是喜欢与北风和雪一起把大地变成一个白色世界,似乎它们非常敬佩岁寒三友—松,竹,梅,这种不畏严寒的精神,便呼呼呼滴滴答答地给岁寒三友送来了白色的棉袄。

  这就是雨的声音,它预示着,春天,夏天,秋天和冬天。