硬卧和软卧有何区别?

硬卧和软卧有何区别?... 硬卧和软卧有何区别? 展开
百度网友5361010236
软卧比硬卧贵啊 当然条件比硬卧好了。火车普通的软卧是4人一间的,床铺比硬卧稍宽,高级软卧一般是2人一间的,是19K车体,车厢内共有8个包房,定员20人。车厢中部的2-7号包房为带有卫生间的两人包房,车厢两头的1、、,、广播、、座式马桶、洗刷用具等一应俱全,这些都是普通软卧无法比拟的,但是票价也很高,接近飞机的价格了.
现在直达特快(Z打头)列车基本上是全列软卧,直达特快比普通列车的软卧设施要高级,软卧每个铺位均有闭路电视,可欣赏40套节目,,温度调节也由原来的整节车厢统一调节,,厕所就会关闭,而新车在底部增加了一个集便器。有了这个装置,粪便不再直接排向车外,即使到达车站,,此外,每个铺位都配有一个铃声按钮,,列车上还有酒吧、,会用汉、英双语服务,堪比“空姐”,实行“无干扰服务”,取消了软卧列车车上查票和推车叫卖,把宁静还给了旅客.
摘自——风桥夜泊

参考资料: 更多请查看乐途旅游问问 http://my.lotour.com/ask/AskTopicInfo.aspx?id=343336

十万个冷知识

发兔冷知识

火车的硬卧和软卧到底有什么区别?

爱读书的小格格

火车上的硬卧和软卧有什么区别?答案出乎你的意料!