细菌性前列腺炎会传染吗

夏末蔚曳9680

  前列腺炎的症状在临床上男性朋友的发病率较高,而且病因的不同往往导致症状的影响也有所不同,有些患者出现了细菌性前列腺炎的症状,是很担心症状会发生传染的问题,那么 细菌性前列腺炎会传染吗

细菌性前列腺炎会传染吗

  炎症,通常都是指细菌侵入组织器官后所发生的反应。因此,前列腺在发生炎症后也不可避免地会在它的分泌液中含有不同数量的细菌。在性生活时精液随着性高潮而进入阴道,前列腺液是精液的一种组成部分,其中的细菌也随之进入了阴道,那么按理说这些细菌也可以在女性生殖道内引起炎症,这就是一般所说的传染。

  但是,事实上这是一个很难用“是”或“非”来简单回答的问题。因为细菌是否会致病有许多因素,主要有:(1)细菌毒力的强弱。(2)细菌数目的多少。(3)受侵犯者的抵抗力如何。所以,是否会传染要根据男方的前列腺炎是由什么细菌引起的,如果是淋球菌或支原体引起的,那么传染的机会就比较大些。

  另一方面,与前列腺炎的严重程度也有一定的关系,如果是在急性期,高热等全身症状明显,会阴部的疼痛不适或排尿不畅等感觉较重,排出的细菌较多,传染的可能性也较大。而女方的抵抗力一方面与身体的健康情况有关,另一方面阴道本身是一个酸性的环境,对于细菌也有一定的杀伤力,所以,只要不是毒力很强的或数量很多的细菌,一般的慢性前列腺炎并不会造成女方的感染。

细菌性前列腺炎的检查方法

  1、前列腺按摩液(EPS)常规检查。正常的EPS中白细胞<10个/HP,卵磷脂小体分布均匀,pH6.3~6.5,红细胞和上皮细胞不常在或偶见。当白细胞>10个/HP,卵磷脂小体数量减少,有诊断意义。

  2、尿常规分析及尿沉渣检查。尿常规分析及尿沉渣检查是排除尿路感染、诊断前列腺炎的辅助方法。

  3、细菌学检查。慢性前列腺炎推荐“两杯法”或“四杯法”病原体定位试验。

  4、其他病原体检查。包括沙眼衣原体和支原体检查。

  5、其他实验室检查。前列腺炎可能出现精液质量异常,如白细胞增多、精液不液化、血精和精子质量下降等改变。在部分慢性前列腺炎中也会出现PSA升高的情况。尿细胞学检查在与膀胱原位癌等鉴别方面具有一定价值。

  6、B超。前列腺炎患者B超检查可发现前列腺回声不均,前列腺结石或钙化,前列腺周围静脉丛扩张等表现,但目前仍然缺乏B超诊断前列腺炎的特异性表现,也无法利用B超对前列腺炎进行分型。

精彩推荐:

月经不调 痛经 月经周期 排卵期有什么症状 月经期间注意事项 女人多大不能生育 月经推迟13天是怀孕吗 宫寒想要宝宝怎么办 月经干净后几天是排卵期