九出十三归是什么意思?

结果是已收到

九出十三归解释:高利贷的一种计算方式。指如果去当铺,用10元物品抵押,当期3个月,月息就是1元,每个月需要纳息1元;但在当物时,当押物品价值10元的话,当押店只付出9元,这就是“九出”;客人到期取赎时,却要加收三个月的利息3元,共收13元,所以称为“十三归”。

扩展资料:

当铺是收取动产和不动产作为抵押向抵押的人提供资金周转的机构,一般按抵押品的实际价值打折扣借钱,并约期赎回。当铺最早产生在中国的南北朝时期,是佛教寺院的一大贡献,时称寺库

当铺亦称“典当”、“当店”、“押店”。以收取动产作抵押进行放款的高利贷机构。起源于南朝时寺庙经营的当铺。历代有“质库”、“质肆”、“解库”、“长生库”等名称。清代雍正六年 (1728年) 规定,当铺营业,须向政府领取准许营业的执照,即“当帖”,并按年交税;停业时,交回当帖,即不再交税。经营典当的,称典商或当商。在官银钱号和银行设立以前,清政府国库及地方各库款项多存放典当生息,则有公典、官典之称。

九出十三归约相当于13%的复利月息.算法如下:

9*x^3=13

x=1.13

参考资料:百度百科-九出十三归