十佳教师有什么用

卡辣辣jacky
首先,获得十佳教师荣誉称号是对教师工作的肯定,可以激励教师更好地教书育人,更好地发扬奉献精神、敬业精神、园丁精神、拼搏精神、团队精神、树立创新教育的理念、表率精神、钉子精神、实干精神。另外,这项荣誉对以后教师评奖评优都有很大的帮助。

教师职业的基本要求是热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护社会主义。全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责权利。不得有违背党和国家方针政策的言行。
忠诚于人民教育事业,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生。不得敷衍塞责。
崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。