多吃蔬菜有哪些好处呢?

zlzcyhu

蔬菜作为我们日常饮食当中重要的一类食物,对人体健康有着非常重要的意义。

人体所需的营养物质,包括以下七大类。这七大类营养物质,也被称作“七大营养素”。

具体来说,七大营养素包括以下内容:

1,蛋白质。

2,脂肪。

3,碳水化合物。

4,矿物质。

5,维生素。

6,膳食纤维。

7,水。

在我们日常所吃的各种食物当中,这七大类营养物质的含有量是各不相同的。

比如说,肉类和豆类当中,蛋白质和脂肪的含量比较高。……我们补充蛋白质和脂肪,就需要多吃这些食物。

比如,大米和面粉当中,碳水化合物的含量比较高,于是,我们补充碳水化合物就需要多吃这类食物。

而对于膳食纤维和维生素这两种营养物质来说,在蔬菜当中的含量就比较高,我们补充这类营养物质,就需要多吃蔬菜。

蔬菜当中含有的维生素,是人体必须的营养物质。而蔬菜当中含有的膳食纤维,对人体来说更具有重要意义。……膳食纤维可以促进肠胃蠕动,促进消化,这个作用,是其他食物无法替代的。因此,我们日常必须多吃蔬菜,才能确保身体健康的需求。

当然了,我们日常还会吃水果,在水果当中,同样含有维生素和一定量的膳食纤维。……但是,水果却无法取代蔬菜对于人体的重要地位。……常吃水果对人体健康有利,但是水果无法取代蔬菜,我们与日常饮食当中必须多吃蔬菜,才能确保身体健康。

以上就是蔬菜的重要作用,自以及其对人体健康的诸多好处。……明白了这一点,我们日常就应该多吃蔬菜。

江畔明月共潮生

多吃蔬菜的好处是提供补充维生素矿物质、补充膳食纤维等。
1.补充维生素矿物质:蔬菜能为人体提供丰富的维生素C、维生素B1、胡萝卜素以及烟酸等,可以补充人体所需营养,维持人体健康。而且蔬菜富含钙、铁、铜等矿物质,对维持人体骨骼和内脏健康起着重要作用,还可以预防缺铁性贫血的发生。
2.补充膳食纤维:经常吃蔬菜的人,尤其是经常吃高纤维蔬菜,包括芹菜、韭菜等,可以促进胃肠蠕动,一定程度上帮助排便。
建议患者在日常生活中,注意营养搭配,多吃新鲜的绿色蔬菜,同时还要适当摄入优质蛋白质,比如牛奶、鸡蛋等。蔬菜中的钠盐很少,即使吃得蔬菜很多,也不会引起机体内钠盐的增加,相反应别的食物吃得少了,而机体每天在不断的排出钠盐,使机体内的钠大为减少,而有利于血压的降低。

蔬菜对那些力图减肥的人显得更加重要,因为蔬菜的体积大能吃饱,这样可以减少促进体重增加的淀粉、脂肪类食物的摄入量。

此外由于它含有阻止糖类变为脂肪的韭黄酸,并且它的纤维结构粗糙,能刺激肠的蠕动,加快脂质的排泄,这正是蔬菜的减肥的一个重要方法。

所以多吃蔬菜是很有益处的,建议日常多吃一些新鲜的蔬菜。
惊鸿小浪

蔬菜种类比较丰富,通常可以为人体提供各种维生素、膳食纤维、果胶,以及微量元素,如钾、钙、镁,一定程度上可促进人体的健康生长。蔬菜在日常饮食中不可或缺,多吃蔬菜除了补充人体营养以外,还具有一定的改善肠道功能、协助减肥、辅助降压等好处。但需注意与其他食物合理搭配食用,如肉类、粗粮,才能起到事半功倍的效果。

1、改善肠道功能:蔬菜富含膳食纤维,有利于刺激胃肠道蠕动,一定程度上可以改善肠道功能,也可以促进排便,帮助改善轻微便秘;

2、协助减肥:各类蔬菜富含维生素C、膳食纤维和果胶,能帮助排出体内多余的胆固醇、代谢废物,可起到一定的降脂效果。再加上大部分蔬菜均为低能量、低脂肪食物,且多以水分为主,多吃蔬菜后,既能起到一定饱腹效果,也能刺激胃肠蠕动、加快油脂排出,从而达到协助减肥的效果,但一般需配合合理运动;

3、辅助降压:蔬菜内的钠盐含量较少,即使多吃,一般也不会造成钠盐的过度蓄积。多吃蔬菜的同时,一般会相应减少其他食物的摄入,而机体每天均会排出一定量钠盐,故此过程中可能会使体内钠盐水平降低,有利于辅助降压。但蔬菜无法替代药物降压,建议采取正规的治疗方法;

4、其他好处:如降低心血管疾病发生率,原理与降脂类似。也可以改善视力,预防干眼病、夜盲症。还可以促进心肌活动、辅助降糖,使人精神饱满、皮肤更加富有弹性。
我的小七呀

蔬菜种类比较丰富,通常可以为人体提供各种维生素、膳食纤维、果胶,以及微量元素,如钾、钙、镁,一定程度上可促进人体的健康生长。蔬菜在日常饮食中不可或缺,多吃蔬菜除了补充人体营养以外,还具有一定的改善肠道功能、协助减肥、辅助降压等好处。但需注意与其他食物合理搭配食用,如肉类、粗粮,才能起到事半功倍的效果。

1、改善肠道功能:蔬菜富含膳食纤维,有利于刺激胃肠道蠕动,一定程度上可以改善肠道功能,也可以促进排便,帮助改善轻微便秘;

2、协助减肥:各类蔬菜富含维生素C、膳食纤维和果胶,能帮助排出体内多余的胆固醇、代谢废物,可起到一定的降脂效果。再加上大部分蔬菜均为低能量、低脂肪食物,且多以水分为主,多吃蔬菜后,既能起到一定饱腹效果,也能刺激胃肠蠕动、加快油脂排出,从而达到协助减肥的效果,但一般需配合合理运动;

3、辅助降压:蔬菜内的钠盐含量较少,即使多吃,一般也不会造成钠盐的过度蓄积。多吃蔬菜的同时,一般会相应减少其他食物的摄入,而机体每天均会排出一定量钠盐,故此过程中可能会使体内钠盐水平降低,有利于辅助降压。但蔬菜无法替代药物降压,建议采取正规的治疗方法;

4、其他好处:如降低心血管疾病发生率,原理与降脂类似。也可以改善视力,预防干眼病、夜盲症。还可以促进心肌活动、辅助降糖,使人精神饱满、皮肤更加富有弹性。
帐号已注销

蔬菜种类比较丰富,通常可以为人体提供各种维生素、膳食纤维、果胶,以及微量元素,如钾、钙、镁,一定程度上可促进人体的健康生长。蔬菜在日常饮食中不可或缺,多吃蔬菜除了补充人体营养以外,还具有一定的改善肠道功能、协助减肥、辅助降压等好处。但需注意与其他食物合理搭配食用,如肉类、粗粮,才能起到事半功倍的效果。常吃蔬菜的人精神饱满、容光焕发、皮肤白嫩、细腻、有光泽。常吃蔬菜特别是常食用高纤维蔬菜的(芹菜、韭菜、香菜等等)能促进胃肠蠕动,改善便秘的现象。常吃蔬菜能够很好的预防高血脂、高血压、高血糖疾病的发生。
多吃蔬菜是有很多的好处,蔬菜中的纤维质能够增加咀嚼,使饱食感增加,而减少食物的摄取量,并且能够减少热量的摄取,另外多吃蔬菜能够整肠健胃,蔬菜中的纤维质能够有效的促进肠胃的蠕动,能够降低食物在肠道停留的时间,减少营养素被吸收,并能够排出人体无益的废物。
多吃蔬菜有助于消化以及营养的所需,有些蔬菜中含有粗纤维,能够帮助消化吸收食物中人体所需要的营养,多吃蔬菜还能够防衰老,因为蔬菜中含有较多的维生素,有助于抗自由基,防止人衰老
多吃蔬菜还能够预防疾病,蔬菜可以防止很多疾病的发生,因此大家平时多吃蔬菜有益无害,对身体有着很大的好处,不仅能够满足我们身体所需的营养,还能够有效的防病治病,因此,蔬菜是我们日常饮食当中必不可少的。
改善肠道功能:蔬菜富含膳食纤维,有利于刺激胃肠道蠕动,一定程度上可以改善肠道功能,也可以促进排便,帮助改善轻微便秘;
协助减肥:各类蔬菜富含维生素C、膳食纤维和果胶,能帮助排出体内多余的胆固醇、代谢废物,可起到一定的降脂效果。再加上大部分蔬菜均为低能量、低脂肪食物,且多以水分为主,多吃蔬菜后,既能起到一定饱腹效果,也能刺激胃肠蠕动、加快油脂排出,从而达到协助减肥的效果,但一般需配合合理运动;
辅助降压:蔬菜内的钠盐含量较少,即使多吃,一般也不会造成钠盐的过度蓄积。多吃蔬菜的同时,一般会相应减少其他食物的摄入,而机体每天均会排出一定量钠盐,故此过程中可能会使体内钠盐水平降低,有利于辅助降压。但蔬菜无法替代药物降压,建议采取正规的治疗方法;
其他好处:如降低心血管疾病发生率,原理与降脂类似。也可以改善视力,预防干眼病、夜盲症。还可以促进心肌活动、辅助降糖,使人精神饱满、皮肤更加富有弹性。