《秦时明月》卫庄和盖聂的武功谁更厉害?

深耕教育陈老师

盖聂剑术领悟远高于卫庄,所以在秦时明月中,盖聂的武功更胜一筹。

时代在不断的发展,人们陶冶情操的方式越来越多样化,大多数年轻人在成长道路上都会看一些动漫,来丰富自己的精神世界,自秦时明月系列开始,卫庄和盖聂这两个人物就是无法忽视的存在,甚至要比秦时明月中主角的光环更胜一筹。对于两个鬼谷派出来的厉害人物,谁的武功更胜一筹,也是每一个人都产生疑问的问题,我个人认为盖聂更强一些,因为剑圣这个名号并不是谁都可以叫的。

盖聂远胜卫庄。

在秦时明月第三部诸子百家机关纵横决战中,盖聂与卫庄有过一次交手,那就是盖聂在被黑麒麟偷袭的情况之下依然用断剑制服的卫庄,从这一役中就可以看出盖聂的实力是远胜卫庄的,而且卫庄还有一个非常大的缺点,那就是过于高傲。尽管说,武学天分极高,但是与盖聂相比,在剑道上的领悟仍然存在着巨大的差距。

我的个人看法是什么?

我认为1000个人中就有1000个哈姆雷特,秦时明月无疑是非常不错的动漫,在这部动漫中有血有肉的人物也侧面印证着,个人成就与自己的性格有一定的关系,卫庄的剑术未能达到盖聂的水平,更多原因与自己高傲的性格有一定的关系,因为盖聂在和卫庄相处的过程中曾经说过,你是我生平仅见的武学奇才,如果不用纵剑术,我无法战胜你。由此可以看出高手之间也会给予对方足够的尊敬。

有人认为盖聂和卫庄的实力在伯仲之间,其实也有一定的道理,但是在动漫中可以看出,盖聂作为一个心肠较为柔软的人,更容易受到他人的喜欢。

帐号已注销

还是卫庄的武功更厉害,盖聂的武功都是跟卫庄学的,卫庄道他的天赋是比较强的,学什么都快。
你好甜甜圈呀呀
应该是前者的武功更厉害。因为前者被称为天下第一高手。就连拿着法宝的秦始皇也不是他的对手。更何况是无缚鸡之力的盖聂。
是顾言吖xC

我觉得他们两个一样厉害。但实际上卫庄的武功是没有比盖聂高的。