非全日制大专学生有必要考教师资格证吗?考了有用吗?

竹儿说教育

非全日制大专学生有没有必要考教师资格证,就要看自己想不想从事教育行业!可以明确的是,考教师资格证非常有用,大学期间能考过的话最好了,多个证多条路。有了教师资格证,既可以去学校当老师,也可以去机构做老师。有证了可以先去机构工作,工资也高,既可以养活自己,也可以积累经验,刚大学毕业,不一定知道自己想要什么,也许工作两年后,就更明确了。

想从事教育行业,必须考教师资格证。

现在教育行业是朝阳行业,待遇也比较好。进公立学校必须得有教师资格证,公立学校稳定,假期多,如果能考上编制就更好了,不过现在编制比较难考。除了公立学校,还可以选择私立和教育培训机构,这两个有的会放宽教师资格证的要求,但是国家对教培行业规范越来越严格,持证上岗未来也会严格要求。教培和私立压力比较大,有业绩要求。这几年教培行业发展迅速,入行门槛低,人才需要缺口大,招聘待遇也是越来越高。

在教培行业干几年积累经验,可以自己独立创业,如果觉得风险大,成为机构的主力老师,待遇也会不错,如果能成为核心人员拿到机构分红,开拓新的市场,前途也是不错的。

周边很多朋友都在考教师资格证,建议考一个。技不压身,有证总比没证好一点。另外如果想在教育培训行业创业,申请正规的办学许可证必须有教师资格证,如果自己没有用别人的会非常麻烦,本人申请过两个,一点小经验。

所以要不要考,就要看你自己的未来发展方向和所要从事的领域,多才多艺是末来人才需要,也是竞争需要。

大事发生的221
我认为非全日制大专学生还是有必要考教师资格证的;跑了之后还是非常有用的,对学生今后的发展起到了很大的帮助作用,如果考取教师资格证的话,自己也就成为了一名光荣的教师,可以有一份非常好的工作。
嘉咪学姐

当然是有必要的,这样做可以更好的就业,利于自己的未来发展,找工作的时候肯定是有用的。
草莓甜甜圈cmm
我觉得有必要,考了当然有用了,每一个证书都有它的意义