重磅!我国首个桌面操作系统开发者平台发布,做一个国产操作系统有多难?

小松鼠跳跳糖

重磅!我国首个桌面操作系统开发者平台发布,做一个国产操作系统是很难的,不仅需要投入大量的资金,同时也要吸引很多开发者进入,在这种技术的提升之下,才能够完成一个国产操作系统的商业化。

对于很多人来说,国产桌面操作系统是一个比较遥远的词语,毕竟我国现在的电脑操作系统,要不就是windows系统,要不就是iOS系统,这也就是我们的操作系统是被国外的操作系统垄断的的,这有一定的安全风险。在这种背景下,我国首个桌面操作系统开发者平台这才发布了,尽管做一个成熟的商用国产操作系统还有一点遥远,但是开发者平台上线了以后,相信很快就有人能够做一个完善的国产操作系统,进而能够实现国产操作系统的商用化。

一、重磅!我国首个桌面操作系统开发者平台发布

我国首个桌面操作系统开发者平台开放麒麟发布了,这是一个由国家工业信息安全研究中心开发的一个开发者平台,之后开发者可以在上面不断完善这个操作系统。这种开放平台的开源是很重要的,毕竟本来就千疮百孔,虽然没有达到商业化标准,提前放出来让大家模拟并且不断促进其学习,这能够很快地完成这个国产系统的完善。

二、做这个系统很难,但实用性堪忧

按照目前我国的技术团队来说,做一个国产操作系统是很难的,不仅要有很强的资金支持,同时也要很多开发者促进其学习完善。目前这个开发者平台开源就是想要让更多的人加入其中完善,只有在不断完善的基础之上,这才能够完成一个国产操作系统的更新和商用化。按照目前的市场来说,这一国产系统就算做出来了,最后实用性也是堪忧的,这才是值得大家担心的地方。

闲聊博士1

终于听到了这个好消息,中国要有自己的桌面操作平台了,这么多年,中国对于很多操作平台是从无到有,一改以往状态,以前我们总是在使用别人的系统,总是在随着别人的变化而变化,从未有过主动的,决定性的改变,但是现在我们国家慢慢创造属于我们自己的操作系统。

要说做一个操作系统有多难,就单凭时间上来看,这么多年。我们一直在使用的安卓和window系统都是外国出的,在之前我们是没有自己的自己的系统的,但是就在前不久,我们的华为推出了鸿蒙系统,国内的首个手机操作系统,这么多年研制出一鸿蒙系统,可见在这方面需要攻克的难关有多么的大,现在我们的首个桌面操作系统开发者平台发布,而且还是开源,意味着向全国各个网络大佬征求即使创建这个平台。

我们日常都会用到电脑,也都是要使用操作系统的,桌面操作系统被称做是计算机的灵魂,如果说操作系统是“树上的果实”,那么给它提供养分的“树根”就是开发者平台。近年来,我国的国产操作系统逐渐普及,但在一些核心技术上尚待突破,“开放麒麟”开发者平台将通过开放操作系统源代码的方式,让更多的开发者共同参与国产开源操作系统的开发。

手机操作系统叫做鸿蒙,桌面操作系统 叫做麒麟,都是寓意如日初生的状态,就是非常的新的,这些对我们国家确实都是新的,我们从无到有,但是做这个也不是很容易,虽然还是有借鉴的,但是想要创造完全是属于自己的东西,还是非常不容易的,但是既然要做我们就要做出来是属于我们的东西,不只是新的,还要是完全是属于我们自己的,不在使用别人的东西,因为现在社会局势紧张,我们很多东西可能会被制裁,但是我们自己的却不会被控制。

肖艾斯

非常难,不仅需要很强的研发团队,而且要经过很长时间的开发和不断改进,同时也要花费大量的金钱来支持系统开发。
大事发生的221
做一个国产的操作系统是非常困难的一件事情,毕竟这个系统对于我国来说是科技方面的一大进步,在这做这方面是通过各项技术共同研究完成的,想要完成这一一点需要付出的辛苦是非常艰难的。
帐号已注销

做一个国产操作系统难度是非常大的,需要在技术上有一定的突破,而且也会有一定的创新。