机房产品包含些什么?

信安租赁
机房一般包括以下产品:
1、服务器:一种高性能、高稳定、高质量的计算机,存储空间大,数据处理快,负责处理各项网络交互的信息,是业务系统运行的关键设备,是机房的核心、网络的灵魂。
2、交换机:有以太网交换机、光纤交换机等多种类型,从广义上来讲分为局域网以及广域网两种类型的交换机,主要是负责把一个端口分成多个端口,用于连接多台电脑,是通信传输的关键装置。
3、路由器:用于与局域网、广域网进行连接的装置,能自动选择、设定路由,以最佳的方式,进行信号发送。
4、硬件网关:网关又称网间连接器、协议转换器。网关在网络层以上实现网络互联,是最复杂的网络互联设备,仅用于两个高层协议不同的网络互联。
5、硬件防火墙:是一个坚实的防护墙,能保护机房内部网络安全,必须时时刻刻保障该设备的安稳运行,不然机房网络容易遭到威胁。
6、交流电源:市电引入机房,平时给机房各类设备的运行提供电力,通过配电箱、配电柜、PDU等设备来进行电力的分配。
7、直流电源:ups电源、蓄电池等设备,负责保障在外接市电停电后,能及时给机房设备供应电力,确保各个硬件设备的运行正常。
8、空调设备:分中央空调、商用空调、精密空调等多种类型,用于调整机房环境,温度、湿度等,是散热、降温、除湿等环境控制的核心设备。
9、动环监控系统:使用各类传感器、监控主机、报警模块等设备,实现对机房市电、配电、服务器、交换机、路由器、配电、蓄电池、ups电源、温湿度、门禁、烟雾、红外、水浸等机房设备与参量进行监控。
北京金邦世凯科技发展有限公司