为什么很多人喜欢看《拯救大兵瑞恩》?

与龟同行慢生活

这部影片不是完全的只是宣扬个人英雄主义色彩,而是让人更加直观的感受到了战争给人民带来的灾难浩劫。《拯救大兵瑞恩》以二战反法西斯同盟军登入法国诺曼底海岸线开辟欧洲第二战场为背景,派出小队寻找,一名叫瑞恩的伞兵为剧情主线,经历重重挫折,终于找到大兵完成任务。

1)影片主要讲述的则是在二战中前线组织一支八人的小队在枪林弹雨,人海茫茫中寻找不知生死的二等兵詹姆斯瑞恩。仅仅是这八个人,就要不顾生死,不畏艰难,只为了寻找失踪的战友,只为了将其救回。并且,《拯救大兵瑞恩》也被誉为最能够反应二战时期的战争电影,其电影中渲染的气氛也是最能让人产生共鸣的。电影中逼真的画面,应景的配乐,任何一处所表达出来的方式都让人觉得有种身临其境的感觉。

2)本片荒诞中却体现着人性善良和温暖的一面。先不考虑真实性,部队上级为了不让全家儿子参军的母亲得知四个孩子全部丧生于战场,特地下令去寻找唯一一个还活着的孩子士兵瑞恩。八个人在寻找瑞恩路上有去解救帮助小孩子而不幸牺牲的人。这些善良的人们用信来将自己的对人间的情感传递下去,塑造了多个生动的形象。如冷静理智的米勒上尉会手抖会紧张也会害怕。

3)这部电影里除了战争的真实,故事的戳心,更是把人生揉在了每个镜头里。平凡的老师,居然来带兵打仗,战争改变了每个人,也改变了历史。但瑞恩,和拯救瑞恩的人,结束战争也开启了新篇章,不辜负这一切,真的不负拯救。这是一部足够简单也足够复杂的电影,一个足够残酷也足够温暖的故事,一篇足够直白也足够婉约的章节。感谢每个瑞恩,每个拯救者,人生就是不辜负!

数码技术小辉

因为《拯救大兵瑞恩》非常经典,剧情合理,而且非常感人,所以很多人喜欢看。
云云呀971002
这是因为这部剧既体现了人性,而且也能够让人感受到温暖,特别的真实,所以大家才会喜欢看。
果子哥的猫猫

因为拯救大兵瑞恩由小见大,不仅仅表现了战争的残酷,也表达了人性的光辉。