大学生考驾照的意义何在?

笑聪伦p

大学生考驾照的意义何在?

随着驾驶考试行业的发展,不断改革势在必行。改革的方向是标准化、透明化、实践化、服务化和标准化。这就要求司机的操作越来越严格和规范。相对而言,难度会进一步提高。因此,尽早申请考试,尽快拿到驾照将大有裨益。

十八岁或九岁是学习能力最强的时候。许多大学生是自学成才的。教练推广了一些重点和测试点后,基本上可以不用老师自己学习了!

在大学阶段学习开车很方便。驾校也知道很多学生参加驾照考试。开车去驾驶学校绕着大学转很方便。

仙行心心情真13

我认为在大学期间,考驾照还是要根据自身的意愿去选择,个人而言,考驾照我认为还是很有必要的,因为大学的时间是很自由的。

我们在大学里面报考驾照的话,一般情况下有充足的时间去学习,而且这个时候没有太多的事情分心,不像我们参加工作之后再去考驾照,需要请假,还有家庭需要照顾,这个时候不能够一心一意的去把时间全部扑在考驾照上,如果是学生的话那就不一样了,基本上大学的学生练车也很方便,下课随随便便就可以去练,而且在大学里面考取了驾照,对你将来参加工作也很有帮助,如果说你在面试的时候说自己有驾照的,那么这个,企业就会因为你有驾照把你留下来。

绍凯文昕月
一个过来人的答案。
我同学和我一起上的大学,不过我们不在一个专业,第二学期的时候他开始学驾照,大学的报名费真的好便宜,比外面的驾校便宜好多,大三没毕业的时候就已经拿到驾照了。这当时对我们来说觉的也没什么,可是出了社会就不一样了。
在说一下我练车的经历,学费贵不说,过去练车十几个人一辆车,刚上车屁股还没坐热呢就要换下一个。我是上班抽空去练的车,从报驾校到拿本本经历了快两年的时间,其中的心酸只有自己知道。还遇到了不良教练,不给两包中华塞个红包啥的都不好好给你教。
所以,大学时间能考就考,能省不少钱和时间呢。
希望我的回答能帮住你。