值得吗!!!!

东哥很帅

我觉得还是不值得的,在依循自我志趣的同时,也有必要量力而行。如果因为这份执着,给自己和家庭造成了一定的负担,甚至是一定的伤害,就有必要认真思考一下,这份执着究竟有无必要。

另外,还要认识到,我们考入的是一所大学,但是具体就读的,无非是一个专业。那么,唐尚珺之所以执着于中国科技大学,是不是只有它有那个自己心仪的专业呢?如果别的大学也有,又何必如此呢?

所以,复不复读、要不要多次复读,当遇到这样的问题后,不妨换个角度:当我参加高考,我究竟想要什么?当我执着于某所大学,究竟是为了什么?

我相信,那个最终的答案,一定不是大学,更不是某个具体的大学,而是通过一所大学、一个专业,学会一定的本领,然后利用这份本领来实现自己的梦想。

大学只是实现梦想的一个渠道、一个工具,而不是最终目的。明白了这一点,或许就不会陷入思维的死胡同里,始终无法走出来。人生不如意事十之八九,有时候,我们只有承认了人生并非那么一帆风顺,总有一些不如意的地方,然后坦然接受、变通选择,才会豁然开朗,别有一番洞天。