公立学校和私立学校的区别在哪里

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

公办比私立好。

1、大部分私立片面追求升学率,一味熬时间,搞题海战术即不利于学生身心健康,又无助于学生智力开发。而公办在这方面相对较好。

2、初中生逆反心理强,在封闭的环境里不利于性格养成。

3、私立费用高,一般家庭承受力难以支撑。

公办学校优势:

免费义务教育,不用交昂贵的学费;教师队伍稳定,富有多年教学经验,中考享受国家高中招生相关政策,据了解,今年忻州一中招生,公办初中的中考分数预计有35分左右的优势,学生家庭以工薪阶层为主,孩子的攀比心没有私立学校强,对孩子在成长阶段的教育有积极的作用。