做到这3点,同事心甘情愿地帮你分担工作

爱情调味剂17

在职场中如何说服你的同事,帮你完成工作内容?

在现在的工作过程中,每个人都不可能脱离开团队独立完成所有的事情。所以这个时候就需要我们与同事进行合作。

那么怎样才能够让同事可以全心全意地与我们合作,共同完成工作内容呢?

我总结了以下3个方法,在这里分享给你。

当我们与同事进行沟通的过程中,难免会发现他对工作所持有的态度,以及他个人的判断。这个时候呢,我们就要从中找到自己认同的地方,通过这个过程我们与他打破障碍,建立统一战线。

在这个过程中,只有你肯定他的想法,他才会把你当作他的同盟一起共同想解决问题的办法,而不是敌对的关系。

所以当你和同事进行合作共同完成一项工作内容的时候,就要和他站在同一阵线上。找到你们共同的你认同他观点的地方,进一步打破心理上的界限。

其实不管是做什么事情,只要对我们自己有意义,那么我们就会乐于做这件事情。那么如果你想推动同事去完成一件工作内容,就要跟他说做这件事情对他有什么好处。当你让他知道这件事情的好处之后,他的内驱力就会增加,他也会更加乐意,和我们共同完成这件事情。

如果你只是站在自己的角度想去说服,用自己的利益去说服他,那样他是肯定不会心动的。那样,他就不会全力以赴地帮我们完成工作内容。

其实,工作这件事情在短期来看,是对当下的工作内容有帮助,对当下有一些短期的利益点,但是从长远的角度来说,肯定也会有它一定的价值。我们就要挖掘出这件事情长远利益的价值,只有这样,他才会知道自己做的这件事情并不是一次完成之后就会失去价值,而是在长远的方向上都会有利益。这样,他们就会更加乐于与我们合作,配合我们完成工作内容。

同样,如果我们考虑到这个层面,也就是相当于我们在做一件事情的时候要有长远的目标,而不是只把眼光放在当下。这样对我们本身做事,以及我们自己的个人成长,也是有十分重要的意义的。

总之,在职场中,如果我们想让对方尽全力地与我们合作完成一项工作内容,那么首先我们就要打破与她之间的界限障碍,把她拉到我们的同盟里。然后跟他说,这件事情对他的好处,以及昨天事情的长远利益,通过以上3个方法,我们就可以让对方竭尽全力帮我们完成工作内容。

在职场中,你是如何让别人帮你共同完成一项工作内容的呢,欢迎留言交流。

我是馒头聊职场,喜欢我的文章,点击顶部关注。