买新房办房产证要交哪些费用?

看房网

房产证的收费标准每个地区会有所区别,新房、商品房还有住宅标准也不一样,下面针对这个问题看房网小编做个简单介绍,希望能给大家带来一定的帮助。

首先,你是按揭贷款买房还是一次性付的款,这里也有一定的差异:

1.它项权证费:一次性付的比按揭要少交的八十块钱。

2.契税是合同金额的百分之二。

3.印花税五块钱。

4.办证费是六十每本

5.评估费是千分之五的比例。

6.分户测绘费,按照住宅每平米一块七收取。

7.交易费是住宅三块钱每平米,代理费是合同金额的百分之一。

8.咨询费是合同金额无玩一下收取一百五,总金额每增加伍万就递增一百。

9.测绘信息咨询费是一户五十。

前七项是必收费用,后面的根据地区有所差异。办理的时候需要提供一些材料,主要有房屋购销合同原件和补充合同原件。