买毛坯房好还是精装修房好?

吉屋
毛坯房比较合适。
1.首先是很重要也很明显的一点,毛坯房普遍比精装修的房子价格便宜。
2.在验收毛坯房时,房屋本体的质量问题比较容易被检查出来。
3.自己装修自己的房子,装修风格和装修材料都可以自己决定,相对来说更加有保障。
4.装修费用明细一目了然,每笔支出都能心中有数。
看房网

精装与毛坯各有利弊,看个人选择。买精装有时并不是为了节省装修费用,而是为了避免耗费装修所需的时间和精力。大面积,140平以上的面积,也有很好的精装房。个人亲身经历。我在天津,刚好差不多装完了一套150平的住房,从设计师出方案算起,已消耗了一年。虽然我各种拖沓,但150平的面积,想尽快装完也是不太可能的。各种细节问题需要和设计师,施工方讨论。全做完的装修费用花费了差不多50万元,含家电的硬装费用大约40万。前几天去看了一个正在销售的项目,55层到顶,精装,两万五每平起价,装修标准每平米五千元,210平米大概需要五百三到六百万元。大品牌开发商的样板间基本上就是交房标准。瞬间非常心动。如果不是我新装了那套150平的,肯定考虑卖掉贷款换这个210平的。

心动的原因,一是精装的设计更现代和简约。简约往往意味着百搭,各种家具都配的来,不像毛坯自己装,跟设计师沟通后,风格基本就固定了。人是善变的动物,万一装完之后忽然发现自己其实喜欢的另一种风格怎么办?二是精装房五千每平米的标准,可以实现全地砖,石材踢脚线,进口卫浴,品牌橱柜,品牌电器,实木门口,实木鞋柜,实木衣帽间,钥匙门卡指纹三重防盗入户门,等等。这已经和买毛坯,自己找设计师装,没有任何差别。却省去了自己签设计师,自己确定风格,自己挑建材等等的麻烦。三是精装房换算成毛坯的实际单价较低。两万五每平,除去装修价格三千元每平(开发商宣称五千元每平,抛去水分,也有三千元每平的水准),那么实际毛坯价格为两万二每平。在海河边好地段,一线河景房,小区外即是地铁站,整个地块内要入住顶级酒店,建设三百米写字楼,高端购物中心,个人觉得两万二每平的价格是一个不错的价格,值得入手。虽然开发商标榜的五千元每平米肯定有水分,但自己装修就一定省钱吗?200多平的面积,硬装消耗五六十万是很正常的事情。何况,购买精装房,节省了自己大量的时间精力。有逛建材市场、跟设计师讨论方案、跟建材店老板砍价的时间,学习学习新知识,看看超帝和_姐的宁杭撕逼大战,多有乐趣。此外,购买了精装房,不喜欢了卖掉不可惜,自己从毛坯装修起来,倾注了时间精力的住房,卖

免费咨询 限时

买房租房经纪人免费咨询服务

    • 租房
    • 二手房
    • 新房
    • 商业